四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958520/2018-00172 主题分类:动态\ 发布机构:县财政局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:总结
 
行财股2018年半年工作总结
  行财股2018年半年工作总结

2018年,行财股在州财政局的业务指导下,在县委、县政府及局领导的监督支持下,始终坚实廉洁、高效、细致、专业的工作宗旨,圆满的完成了各项工作任务。上半年工作开展情况如下:

一、2018年重要半年工作完成情况

(一)把迎接2018年义务教育均衡发展验收工作作为股室重点工作,根据义务教育“三个增长”要求及教育事业费统计情况,及时解决教育缺口资金2507.7万元全面助推我县教育均衡发展所需资金,4月底接受州级教育均衡发展验收过程督导小组验收,5月中旬接受省级教育均衡发展验收过程督导小组验收。

(二)为进一步加强全县行政事业单位差旅费管理,上半年根据省、州差旅费管理办法等,研究并制定了《2018年若尔盖县行政事业单位差旅费管理办法》,并于6月通过政府常务会,于6月5日开始执行。

(三)按时完成对县人武部,县人事局2个项目中央对地方专项转移支付财政绩效评价工作,2个项目分别为2017年国防动员项目。

(四)积极配合其他股室,及时下达2018年民生资金、扶贫资金、涉农整合资金,每月及时上报资金支出进度,对支出进度未达到叙事进度的项目进行原因分析和下达资金进度提醒单,积极想办法、添措施,确保资金支出进度达到州、县要求,确保我县民生项目、扶贫项目、涉农整合项目按时完成目标任务,不拖全县后腿。

(五)4月中旬统计全县行政事业单位公务卡办理情况,对公务卡办理不理想部门进行通报。

(六)完成了其他日常业务工作,做好了对我股室对应的67个行政事业单位的经费拨付、工资支付、个别项目验收等工作;保质保量地完成了州财政局下发的各类报表及要求上报的材料;及时完成了领导交办的工作。

二、2018年度下半年工作安排:

(一)做好上级财政部门的检查指导迎检自查工作。

(二)做好县级2017年县级财政绩效评价工作。

(三)做好各行政事业单位基础会计规范检查工作

(四)做好2018年义务教育均衡发展验收工作,积极迎接义务教育均衡发展国检工作。

(五)做好2018年民生项目、扶贫项目、涉农整合项目资金支出进度工作。

(六)做好领导交办的其他工作。

2018年6月12日

行财股
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号