四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958520/2018-00166 主题分类:动态\ 发布机构:县财政局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:总结
 
政府采购监督管理股2018年上半年工作总结
  政府采购监督管理股2018年上半年工作总结

这半年以来,政府采购监督管理股严格按照安排,以“规范、高效、廉洁”为目标,在精细化流程、规范化运行上花大力气,在重点采购项目采购组织上下狠功夫,政府采购各项工作稳步推进,取得了积极成效。截止2018年6月19日,我县政府采购项目共签批了108项,其中公开招标33项,竞争性谈判7项,询价50项,邀请招标0项,单一来源2项,竞争性磋商16项,进口设备采购0项。采购预算金额合计10871.5万元。

一、2018年上半年工作开展情况:

1、今年算作是政府采购工作的重点年度,也是政府采购工作走向更阳光的一个转折点,从中央到地方今年就政府采购工作都出台了相应的规章制度,政府采购迎来了一个全新的历程。2018年财政部出台了一系列政府采购相关法律法规制度文件,执行时间都是从2018年1月1日起,使得在2018年的政府采购工作中能够更加准确的掌握政策制度的应用。

2、由于今年财政部出台了一系列的政策性文件都是从2018年1月1日起开始执行,因此在今年的采购工作中财政的压力也是相当大的,在上半年的工作中,我股室为了提高政府采购效率,制定了我县政府采购内部控制管理办法,并在简政放权的政策下,结合相关文件要求,明确了采购目录及采购限额的具体应用。

3、内抓管理,外树形象,牢固树立服务意识。政府采购工作涉及面广,要同各个不同层面的人员和利益群体打交道,这就要求我们工作人员必须忠诚、勤奋、求精奉献的工作态度,坚持爱岗敬业、要有高度的工作作风,结合股室工作特点和规律,不断锻炼自己,提高自己,牢固树立服务意识。

二、下半年工作计划:

1、要继续加大宣传力度、认真贯彻《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例做到采购程序公开、采购信息公开、努力做到采购供应商满意、采购单位满意。建立积极有效的管理机制,提供优质的服务。营造“廉洁采购”、“阳光采购”、“绿色采购”。

2、在平日的政府采购工作中不断加强自身对业务知识的学习和应用的同时,还要加强与周边县,州级部门等的交流学习,吸收好的工作方法及经验,不断提高我县政府采购办事效率,使得我县政府采购工作更加科学合理。

3、进一步规范采购档案管理,加强政府采购制度管理。

4、加强监督检查,不断提高采购活动的质量。

5、加强政府采购队伍建设,自觉运用科学理论去研究政府采购工作实施中的新问题,树立法治意识、廉洁意识、切实承担起规范政府采购行为,提高财政资金的使用效率的责任。

2018年6月19日

政府采购监督管理股
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号