四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958520/2018-00163 主题分类:动态\ 发布机构:县财政局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:总结
 
2018年国资管理中心半年工作总结
  2018年国资管理中心半年工作总结

1、继续推进2016年全县行政事业单位资产清查处置批复工作

按照《阿坝州财政局 阿坝州机关事务管理局关于州级行政事业单位国有资产清查核实批复事项的通知》(阿州财〔2016〕327号)及《阿坝州财政局关于转发(财政厅关于转发财政部〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知)的通知》(阿州财综〔2016〕8号)的有关规定,结合我县行政事业单位国有资产管理实际,继续推进2016年全县行政事业单位资产清查处置批复工作。截至目前,已有36个单位或部门完成了资产盘亏处理;92个单位或部门完成了资产盘盈处理;5个单位或部门完成了会计差错调整处理;32个单位或部门完成了损毁待报废处理。

2、与会展集团进行两景区股权谈判,取得重大成果

由国资管理中心主导,针对两景区股权与会展集团的持续谈判取得了重大成果:一湾公司注册资本增加至26436.5679万元,我县持有一湾公司65%的股份,九寨天堂持有一湾公司35%的股份。于5月中旬已完成了一湾公司章程修改、增加注册资本、股权变更等工商登记手续。

通过此次谈判,在股东会决议中明确了花湖景区自2012年1月1日起由我县百分之百控股,会展集团与花湖景区再无任何关系;确定了一湾公司历年(截止2016年底)未分配净利润的分配方案,经过双方审计核算,我县可分得2158.5564万元,九寨天堂可分得1923.8996万元。

根据股东会决议,九寨天堂另以持有的若尔盖草原天堂旅游有限责任公司100%的股权作价7392.7988万元注入一湾公司,以实现对一湾公司的增资。我中心会同景区管理局、一湾公司及原草原天堂股东对原草原天堂及其所属一湾酒店进行了资产清理盘点,为酒店重新营业打下基础。

3、对花湖公司和一湾公司进行了2017年度成本核算。

2017年度,花湖公司实现旅游接待人数29.39万人次,总收入2733.78万,营业成本(不含折旧、税金、生态补偿费、待摊、2017年雅敦节等费用)764.66万元,利润总额为875.6万(其中包括雅敦节支付的806万元);一湾公司实现旅游接待人数30.26万人次,总收入2253.75万,营业成本(不含折旧、税金、生态补偿费、待摊等费用)579.39万元,利润总额为929.79万。

4、继续做好异地扶贫搬迁项目资金拨付、利息归还等工作。

截至目前承接政府债务资金共计345.608535万元,已支付181.5万元;承接专项建设基金130万元,已支付完毕;承接长期低息贷款462万元,已支付137.7307万元。已归还政府债务资金本金345.608535万元。

5、原若尔盖县医院维修改造、供暖建设项目前期工作已基本完成。

受县委县政府和局上安排,原若尔盖县医院维修改造、供暖建设项目的前期设计、财评、立项等工作均已完成,目前县医院维修改造项目已通过县采购中心挂网公开招标,供暖工程项目也委托第三方中介公司进行公开招标采购。

6、做好各单位国有资产报备报损工作,根据各单位办公设施设备、房屋等的使用年限、使用情况,结合省财政厅关于国有资产使用报废年限规定,做好资产报废审核工作及残值回收工作。

7、配合县发改经信局统计上报全县公务用车改革相关统计表。

8、配合城建局完成安居房一、二期的房款收缴。

9、继续接收各单位干部周转房抵押金。

10、完成县委县政府和局领导交办的其他事项。

若尔盖县国有资产管理中心

2018年6月13日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号