四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958520/2018-00161 主题分类:动态\ 发布机构:县财政局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:信息
 
州财政局到我县调研教育救助基金管理
  财 政

信 息

第二十二期

若尔盖县财政局 2018年9月17日

州财政局到我县调研教育救助基金管理

9月13日-14日,州财政局副局长赵术高一行到我县开展教育救助基金管理专题调研。

调研组先后赴县教育局、阿西乡小学、唐克乡九年一贯制学校开展调研。在县教育局,调研组通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解了我县教育扶贫基金管理情况。调研组认为,若尔盖县教育扶贫基金管工作,资金保障充分,资金管理规范,成效明显,成绩值得肯定。尤其是教育扶贫经办人员的事前调查和事后跟踪调查模式值得借鉴和推广。

在阿西乡小学和唐克乡九年一贯制学校,调研组对各学校基础设施建设、学校功能室配套建设、学生营养改善计划、生均公共经费、学生生活费、学校厨房设施设备配套等方面进行了查看,并对单位运转和经费执行情况以及会计电算化情况进行了全方位的了解。

赵术高副局长在调研现场强调:财政部门要进一步强化教育投入,切实保障教育经费;教育部门要一如际往地用好、用活财政资金,切实改善学校基础设施和办学条件,努力提高民族地区教育质量,为保证牧区学子成才做出贡献。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号