四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县交通局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:008958491/2018-00109 主题分类:财政\ 发布机构:县交通局
发布日期:2018-08-22 文    号: 关 键 词:通知
 
若尔盖县交通运输局关于违规收送礼金问题的自查报告
  若尔盖县交通运输局

  关于违规收送礼金问题的自查报告

  县纪委:

  我局接到县纪委关于开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知,此项工作是教育、保护、挽救党员干部及职工的重要举措,我局高度重视,认真自查,现将自查情况报告如下。

  一、深入宣传,认识工作重点

  开全体会议,会上传达了《中共若尔盖县纪委关于开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》(若纪发[2018]29号)、中共阿坝州纪委办公室《关于印发〈2018年度正风肃纪专项整治考核细则〉的通知([2018]-38号)文件精神,明确了该项活动的整治对象、整治内容等要求,并组织学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》扎扎实实开展警示教育,做到早提醒、早告诫、早约束。

  因我局承担的项目任务较多,风险大,会上要求财务人员要增强责任感,加强资金监理;要求全体干部职工,特别是党员领导干部要深化认识,树立正确的价值观,要守好自身廉洁自律防线,拒绝接收受他人礼金、红包,同时要杜绝向他人送礼的不良风气,抵制歪风邪气,确保自身清廉。

  二、全面自查,公开承诺

  按照县纪委工作要求,我局对违规收送礼金问题,一是个人自查,个人从2016年或者入职以来,在工作和生活上对收送礼金的现象进行自查;二是股室自查,要求对照各股室2016年以来的工作性质和内容进行评估和自查,确保股室的整体廉洁性。三是全体党员干部签订了《党员、干部不违规收受礼金承诺书》接受组织和各方的监督。

  通过各方、各层的自查,我局没有出现违规收受礼金的问题。

  三、下一步打算

  坚决贯彻落实上级的工作要求,将专项整治违规收送礼金工作作为今后学习的重要内容、作为交通局日常工作来抓,时常为党员领导干部干部敲响警钟,继续保持风清气正的良好内部环境,切实做好本职工作,进一步推动我县交通工作健康发展。

  若尔盖县交通运输局

  2018年8月21日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号