四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452618370/2018-00200 主题分类:文件\ 发布机构:县教育局
发布日期:2018-10-25 文    号:若教发[2018]135号 关 键 词:关于幼儿教师赴德阳培训的通知
 
若尔盖县教育局关于幼儿教师赴德阳培训的通知
  各中心校、机关幼儿园:

  为提高幼儿教师整体素质,促进全县学前教育良好发展,经与德阳援若指挥部协商,决定组织我县部分幼儿教师赴德阳培训。现将有关事宜通知如下:

  一、培训目标

  培养一批师德修养优良、教育理念先进、专业素养深厚、创新意识浓厚,在本县有一定影响、能发挥示范引领作用的幼儿园骨干教师。

  (一)能够深刻理解《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,全面把握《幼儿园教育指导纲要(试行)》中所倡导的理念、目标、内容、方法等,能够依据《3-6岁儿童学习与发展指南》,开展保育教育活动。

  (二)全面提升教师的综合素质,掌握比较全面的幼教专业知识和丰富的相关背景文化知识。

  (三)准确把握学前教育规律和儿童身心发展规律,能设计组织符合儿童发展水平和学习方式的课程与活动,掌握较高水平的幼教专业技能,并能在教学实践中运用。

  (四)具有较强的学习、观察、反思能力以及教学研究能力、创新能力。

  二、培训对象

  若尔盖县幼儿教师15名(具体名额分配见附件1)

  三、培训地点

  德阳市教育局及各幼儿园

  四、培训时间

  2018年11月4日-11月10日

  五、报到时间及地点

  11月3日,地点另行通知

  六、培训经费

  本次培训所有费用由德阳市教育局承担

  七、有关要求

  1、各学校要高度重视本次培训工作,根据学校实际选派工作责任心强,工作成绩突出,能起表率和引领作用的教师参训。

  2、选报人员一经确定,不得更换。如因特殊原因不能继续参加培训者,须逐级(学校校长、培训领导小组组长)履行请假手续,同时学校须安排人员顶岗培训。

  3、培训期间,不准迟到、早退、旷课,更不得酗酒、赌博,杜绝参加庸、低俗娱乐活动,若造成不良影响,后果自负,年度考核一票否决(即确定为不合格或基本合格)。

  4、参加培训的教师返校后须对本校全体教师进行二级培训。

  5、参训学员自行往返,必须乘坐有资质的客运车辆,注意培训期间的人身及财产安全

  八、领导小组

  组 长:王青娜姆 教育局党委书记、局长

  副组长: 范先富 教育局副局长

  左继军 教育局副局长

  唐智林 教育局副局长(德阳挂职)

  姜秀兰 教育督导室主任

  成 员:周永生 教育局进修校校长

  李松惠 教育局进修校教师

  更灯措 教育局进修校教师

  林 琳 教育局进修校教师

  各校(园)长

  附件1:2018年若尔盖县幼儿教师赴德阳培训任务分解表

  附件2:2018年若尔盖县幼儿教师赴德阳培训学员信息表

  若尔盖县教育局

  2018年10月25日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号