四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958571/2018-00106 主题分类:动态\ 发布机构:县司法局
发布日期:2018-07-09 文    号: 关 键 词:培训
 
若尔盖县司法局学习贯彻“人民调解大讲堂”视频培训会会议精神
  7月4日,司法部组织开展了“人民调解大讲堂”视频培训会,若尔盖县司法局局机关职工、部分司法所所长、人民调解员代表参加了此次培训。授课以前,司法部部长傅政华提出了三点要求:一是全面提升新时代人民调解工作的政治战略;二是结合实际、多措并举,按期分级培训;三是充分发挥培训对人民调解员队伍建设的推动作用。

  培训会邀请了重庆市江北区调解员马善祥主讲。主讲人结合实际案例,围绕《人民调解法》相关知识和如何调处以及常见纠纷进行了深动的专题讲解,具有较强的针对性、实用性和指导性。

  视频会后,若尔盖县司法局庚即落实培训会议精神,结合本县实际情况对人民调解工作作了如下安排:一是要求各司法所多形式、多举措的认真开展好各辖区内人民调解员的分级培训工作;二是珍惜培训机会,认真吸收经验,深入学习“枫桥经验”的价值理念、工作方法,发挥自身优势,为开拓新时代人民调解工作的新境界,实现矛盾不上交的目标,做出新的贡献。

  通过培训,参会人员对人民调解工作的业务知识和调解技能有了更深刻的了解和掌握,增强了他们解决矛盾纠纷的能力。调解员代表表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,例子分析及讲解贴切,操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,一定努力把学到的知识转化为调解能力和水平,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号