四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县文体广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452618346/2018-00098 主题分类:文件\ 发布机构:县文体广新局
发布日期:2018-06-20 文    号: 关 键 词:巴西会议纪念馆、制度
 
若尔盖县巴西会议纪念馆讲解人员工作职责

热爱讲解工作、努力钻研业务,不断提高自己的业务水平,向社会和观众提供优质的讲解服务。

二、具有高尚的职业道德,加强品德修养,微笑服务,文明服务,工作时间使用普通话。

三、根据讲解材料提炼、编写讲解词,文字流畅、词汇丰富、实事求是,在实际讲解中找到适合自己的讲解风格。

四、做好咨询解答工作,认真解答群众提出的书面或口头问询,虚心听取观众意见,善于向观众学习。

五、积极反应在讲解接待工作中出现的新情况、新问题,并提出合理建议。

六、严格执行交接班制度。

七、讲解员应穿着工作服,佩戴工作牌,妆容自然得体;不得染发、留长指甲,不得在明显地方纹身。    

八、讲解员不得私自讲解并收取讲解费,也不得以任何理由向参观者索取小费或礼物。   

九、严格按照展陈馆确定的参观线路和参观内容进行讲解服务,客人未提要求,不得擅自更改讲解路线、减少讲解内容、缩短讲解时间。   

十、讲解接待过程中不得做与讲解接待无关之事,如使用手机、吃零食、与人寒喧、聊天等。   

十一、讲解接待中要随时保持正确的行姿、站姿和手势,不得弯腰驼背,抓扶或倚靠栏杆,不能将手交叉于胸前,或背于身后,或揣进衣袋。   

十二、讲解接待中要随时保持和参观者的交流;引领参观者时,一般走在客人前方右侧一米处,不得将客人置于身后较远位置。

十三、讲解员对每一次讲解都必须认真负责,实事求是,不得违背讲解材料,讲解内容不允许有严重的错误。   

十四、正确对待参观者投诉,不得与参观者在现场争吵、打架。  

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号