四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
占哇乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008959048/2018-00102 主题分类:动态\ 发布机构:占哇乡
发布日期:2018-06-20 文    号: 关 键 词:责任清单
 
2018年占哇乡党委书记责任清单
  2018年占哇乡党委书记责任清单

  一、亲自研究部署

  1.根据县委、县纪委关于党风廉政建设的部署和要求,结合实际,对全乡党风廉政建设工作及时作出具体部署和安排。

  2.每季度至少主持召开一次专题会议,听取党风廉政建设情况汇报,分析研究全乡党风廉政建设和反腐败工作状况,解决存在的突出问题。

  3.按党风廉政建设责任分工,签订责任书。

  二、准确把握廉政状况

  1.坚持问题导向,每年开展两次党风廉政建设专题调查研究,及时全面掌握街道党风廉政建设和反腐败工作状况。

  2.及时全面掌握班子成员及村委两委班子主要负责人的廉洁从政状况并作出廉政评价。

  三、大力支持乡纪委工作

  1.加强对案件查处工作的领导,支持乡纪委依纪依法查办案件,及时排除查办案件工作中的干扰和阻力,重要信访件亲自阅示、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  2.采取积极有力措施,支持纪检监察队伍建设。

  四、高度重视廉政教育

  1.把党风廉政建设理论和党纪条规列入学习的重要内容,每年至少安排一次专题学习活动,带头接受教育。

  2.组织并主动参加党风廉政建设宣传教育等活动,每年讲一堂廉政党课。

  3.支持和参与廉政文化建设,推动廉政文化“进机关、进村组、进家庭”,营造廉荣贪耻的良好氛围。

  五、带头开展检查考核

  1.组织并带队开展落实党风廉政建设责任制情况年度考核工作,总结经验,发现并督促整改存在的问题,提出落实党风廉政建设责任制的要求。

  2.围绕落实党委主体责任和纪委监督责任,听取全乡党风廉政建设责任制考核情况汇报。

  3.对责任制考核排名后一位的村两委主要领导进行工作约谈,对廉政测评满意率低于80%的村党支部主要负责人进行廉政约谈。

  六、做廉洁从政表率

  1.模范遵守中央八项规定精神、县委意见、实施细则及党员领导干部廉洁从政有关规定,带头践行党委廉政承诺。

  2.本人不在企业兼职;不为配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商办企业提供便利条件;不允许或纵容配偶、子女及其配偶,在本人管辖范围的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动。

  3.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严守组织人事纪律。

  3.严格执行一把手“四个不直接分管”、“三重一大”集体决策、领导干部个人有关事项报告、不违规收受礼品等制度,严格按制度管权管事管人,自觉接受监督。

  4.教育管理好亲属、身边工作人员,对存在的问题及时提醒,并督促整改。

  5.每年向党委全会或全街道领导干部大会进行述责述廉。

  七、抓好班子、带好队伍

  1.组织召开党委领导班子民主生活会,将领导班子及成员履行党风廉政建设主体责任的情况纳入民主生活会对照检查重要内容,严肃开展批评和自我批评。

  2.加强对领导班子成员的监督管理,对有苗头性、倾向性问题的班子成员进行廉政提醒谈话并督促整改。

  3.加强对下级党支部主要负责人的监督管理,对有苗头性、倾向性问题的村党支部主要负责人进行廉政提醒谈话并督促整改

  2018年3月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号