四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
占哇乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008959048/2018-00092 主题分类:动态\ 发布机构:占哇乡
发布日期:2018-06-20 文    号: 关 键 词:学习宣传
 
组织学习宣传“一定两议三监督”村务决策运行机制  
  组织学习宣传“一定两议三监督”村务决策运行机制  

  为提高我乡各村组织民主管理、民主决策、民主监督水平,根据《中共阿坝州委组织部印发<关于严格落实乡党委基层党建工作责任制的实施办法>等七个文件的通知》和《中共若尔盖县委组织部关于印发<若尔盖县村(社区)“一定两议三监督”村务决策运行机制工作方案>的通知》要求,我乡决定在各村“两委”实行“一定两议三监督”村务决策运行机制。为保证各村正确运用“一定两议三监督”村务决策运行机制。5月21日,乡党委政府组织全体干部和各村“两委”班子成员,召开《学习宣传“一定两议三监督”村务决策运行机制》会议,会上,党委书记乡各村包村干部和村“两委”班子成员详细介绍了“一定两议三监督”的主要内容和必议事项共6类50项、还提出以下几点工作要求:

  (一)强化领导。各村要以村支部书记为组长,村长为副组长,各村包村组干部为成员的村“一定两议三监督”工作领导小组。要把全面落实村“两委”议事决策运行机制作为抓好基层服务型党组织建设的重要任务来完成。

  (二)强化落实。各村要结合实际,认真研究落实措施,新一步细化任务,落实责任。要全面按照要求,认真落实“一定两议三监督”各个环节的工作,突出督促、检查、指导和理念、措施、办法“两个抓手”,确保工作取得实效。

  (三)加强宣传。各包村组成员要大力宣传“一定两议三监督”机制的重点内容和主要做法。通过我乡微信公众号“图说占哇”平台加强正面宣传和舆论引导,充分反映各村在落实“一定两议三监督”机制的进展和成效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号