四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
降扎乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008959056/2018-00064 主题分类:文件\ 发布机构:降扎乡
发布日期:2018-04-28 文    号: 关 键 词:学习
 
中共降扎乡委员会 关于认真学习宣传贯彻 中央和省委一号文件的通知
 

若降委发20188

 


 

各村支部:

今年春节前,中央和省委先后印发了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号)和《中共四川省委四川省人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》(川委发〔20181号),是我们做好新时代“三农”工作的总抓手。为深入学习宣传贯彻中央和省委一号文件,根据省州县要求,现将学习宣传贯彻有关事宜通知如下。

一、深刻领会,把握重要意义

今年的中央和省委一号文件围绕乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出全面部署,是谋划新时代乡村振兴的顶层设计,为我们当前和今后一段时期做好“三农”工作提供了行动指南,各村要高度重视、赓即行动,认真抓好中央和省委一号文件的学习贯彻,坚决执行中央和省委一号文件决策部署,确保中央和省委决策部署在降扎乡落到实处、见到效果。

二、精心组织,做好学习宣传

要将学习宣传贯彻中央和省委一号文件作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓好。全乡各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。通过降扎干部夜校、农牧民夜校、群众大会等组织学习。各支部要制定学习计划,通过召开党员大会、党小组会、支部主题党日活动等形式,及时将中央和省委一号文件精神传达到每一名党员干部。各村支部要及时制定相关宣传标语、横幅,通过微信群、“看·降扎”微信公众号、党员干部微信群、led宣传栏、政务短信平台等多种平台开展宣传活动,全力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

三、结合实际,狠抓贯彻落实

全乡党员干部职工要自觉把思想和行动统一到中央和省委一号文件精神上来,牢牢把握新时代“三农”工作总抓手。要结合降扎乡工作实际,将学习中央和省委一号文件精神同当前各项重点工作结合起来,充分发挥在脱贫攻坚、义务教育均衡发展等工作中的积极作用,切实做到知行合一、学以致用。要根据中央、省委、州委一号文件和《若尔盖县“乡村善治工程”实施方案》,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力推进降扎乡乡村振兴工作,确保在思想上政治上行动上同中央和省州县保持高度一致。

各村要及时向乡党政办报送学习宣传活动相关信息简报、情况报告,并做好相关痕迹管理工作。

 

附件:1.《中共若尔盖县委办公室关于认真想学习宣传贯彻中央和省委一号文件的通知》(若委办20188

2.中共四川省委四川省人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见(川委发〔20181号)

2.《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号);

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号