四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
唐克镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008959128/2018-00033 主题分类:文件\ 发布机构:唐克镇
发布日期:2018-03-14 文    号: 关 键 词:制度
 
唐克镇镇2018年度目标管理责任制
  唐克镇镇2018年度目标管理责任制

  为切实加强我镇计生小组的组织纪律性,充分调动工作积极性,发挥各自的主观能动性,全面完成县委、县政府下达的各项人口与计生工作指标,根据上级主管部门及镇政府岗位责任制的有关要求和规定,经计生组全体人员讨论,并经镇党委、政府同意,特制定本岗位责任制。

  一、人口与计生工作指标

  以县委、县政府下达的指标为准,坚持落实计划生育目标管理责任制,层层签订目标管理责任书,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。为确保责任书的各项内容落到实处,实行干部包村的办法,加大对镇工作的检查指导力度。尤其是我镇主要领导对计划生育工作高度重视,做到每月报表必看、每月通报必批、每有重大问题必问、每次计生会议必参加、逢会必强调人口与计划生育工作,把计划生育工作和经济工作放到同等重要的位置常抓不懈

  二、主要职责

  党政重视,一把手负总责,加强对本行政区域的计划生育工作负总责,把计划生育工作纳入重要议事日程,及时解决工作中突出问题,确保计生目标的实现。

  三、加强一个领导

  一是不断强化对人口计生工作的领导。认真落实了党政“一把手”负责制,不断提高党政领导抓人口计生工作的认识。

  二是切实推行人口计生工作目标责任制。在落实党政“一把手”负总责的同时,我们还坚持实行目标责任制,

  三是坚持实行人口计生工作“一票否决”制。在人口计生工作中,我们对因工作失职、出现瞒报现象或完不成任务的一律给予组织处分,特别是在近几年实行的绩效考核中,我们坚决贯彻执行了“一票否决”制度。

  四突出重点

  一是立足开拓计生工作新局面,建立了依法管理机制。首先,加强了计划生育法律法规的宣传教育,利用法制宣传日、人口日、集日等契机,深入到村、社区开展计划生育法律法规宣传活动,推动了群众学法、用法、守法。其次,建立完善了行政执法责任制。

  二是围绕育龄群众生殖健康,建立了优质服务机制。强化普及了“知情选择”,通过“知情选择”与药具发放的优质服务,为群众生殖健康奠定了基础

  三是促进群众转变生育观念,建立了政策推动机制。我镇属于旅游集镇,人口多,属于牧区,牧民群众生育观念落后,需建立利益导向机制引导群众转变生育观念。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号