四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
阿西茸乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008959080/2017-00078 主题分类:动态\ 发布机构:阿西茸乡
发布日期:2017-06-19 文    号: 关 键 词:阿西茸乡人大召开县乡人大工作培训会
 
阿西茸乡人大召开县乡人大工作培训会
  阿西茸乡人大召开县乡人大工作培训会

  为了扎实做好乡人大代表的培训,切实提高乡人大代表的履职能力和工作水平,6月16日阿西茸乡召开人大工作培训会。

  大会传达学习学习习近平总书记重要讲话精神,学习了《监督法》、《代表法》等法律法规。学习了人大业务知识。

  大会提出人大代表应有良好的素质,要体现先进性。选出的代表应具备以下基本条例:一是要能够认真积极地带头执行党的路线、方针、政策,遵守宪法和法律法规,保守国家机密。二是能够代表人民的利益和意志,倾听和反映人民的意见和要求,同群众保持密切联系,接受选民监督,为群众所拥护。三是热心代表工作,积极参与代表活动,认真履行代表职责。四是要有较强的参政意识和较高的议政水平及社会活动能力,能在各条战线发挥骨干带头作用,具有开拓创新精神。

  通过培训学习,使全乡人大代表了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号