四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县交通局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008958491/2016-00059 主题分类:其他\ 发布机构:县交通局
发布日期:2016-05-20 文    号: 关 键 词:危化品整治
 
若尔盖县交通运输局:关于开展道路危险品运输安全专项整治工作方案
  若尔盖县交通运输局

  关于开展道路危险品运输

  安全专项整治工作方案

  州交通运输局:

  根据《阿坝州交通运输局关于集中开展道路危险货物运输安全专项整治的通知》阿州交运[2016]87号文件要求,根据我县实际情况,特制定开展道路危险品运输安整治工作方案:

  一、指导思想

  为认真贯彻省、州工作部署,深刻吸取事故教训,举一反三,强化道路危险化学品运输安全监管,通过开展专项整治,排查治理道路危险化学品运输安全隐患。结合我县实际情况,对危险运输的过境车辆进行动态监管,并在县域内排查危险品运输的隐患。

  二、工作任务

  加强组织领导,切实落实安全生产监管责任。建立健全“一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,切实履行安全生产监管职责,加强组织领导,落实安全生产监管责任。切实加强危险品运输各环节安全生产,危险品道路运输资质管理,实施严格监管制度,严肃查处违法违规行为。对于过境的危险运输进行动态监管,排查县域危险品运输存在的隐患,以抄告方式向安监、消防等部门报送。

  三、组织领导

  交通运输局成立若尔盖县交通局整治领导小组,负责危险品运输公司整治工作的组织领导,领导小组下设办公室,统一负责治理危险品运输整治活动的组织、督导和考核。

  四、责任分工和具体安排

  第一阶段(加强宣传教育):5月23日—5月27日为安排布置阶段。安排组织领导,制定相关计划,强化动态监管机制。

  第二阶段:5月30日—6月30日为集中治理阶段。采取有效措施,对辖区内的危险品运输进行全面排查,加强对过境车辆的动态监管,切实加强危险品运输各环节安全生产。加强危险品道路运输资质管理,实施严格监管制度,严肃查处违法违规行为。

  第三阶段:6月26日—6月30日为巩固效果阶段。结合专项治理活动情况。采取联合执法的形式,加大检查治理力度,确保治出效果。

  五、工作要求

  加强领导,精心组织,周密部署安排,对专项整治的跟踪督促指导检查,及时解决专项整治中遇到的问题,确保有序推进。

  附件: 若尔盖县交通运输局道路危险品运输安全专项整治领导小组

  若尔盖县交通运输局

  2016年5月20日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号