四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958563/2016-00022 主题分类:动态\ 发布机构:县公安局
发布日期:2016-03-29 文    号: 关 键 词:监管工作
 
省公安厅监管总队总队长杨晓阳深入我县检查指导监管工作
  3月16日—17日,省公安厅监管总队总队长杨晓阳深入我县检查指导监管工作,并亲切看望慰问一线监管民警。

  在县委常委、常务副县长王永寿,县委常委、政法委书记李恒春,副县长龙海峰,副县长、公安局局长王文富的陪同下深入我县看守所、拘留所检查指导监管工作。

  杨晓阳总队长一行,深入监区实地察看监所安全管理、基础设施、技防装备、警力配备和看守所管理机制创新工作开展情况。视察监管场所办公区和监区,认真检查ab门禁系统、监控系统和电网等物防、技防设施的运行情况。

  通过检查、听取汇报,杨晓阳总队长对我县看守所、拘留所硬件、软件工作给予了充分肯定,就抓好下一步监管工作,他要求:一是抓好加强硬件设施建设。在保证设备正常使用的前提下,更换老化硬件和存在安全隐患的设施,认真排查监所安全隐患,确保监所安全,坚决杜绝监所事故的发生。二是抓好在押人员管理。严把收押关,严禁收押不符合收押条件的嫌疑人。对符合收押条件的,要仔细进行人身检查,杜绝随身携带违禁品。加强谈话教育,掌握在押人员思想动态,确保刑事诉讼活动的顺利进行。对于自身不能解决的重大安全隐患问题,要及时汇报,争取解决。三是抓好监所岗位协调联动。进一步规范和加强看守所区域安全设施及ab门建设,强化监区大门武警与看守所共同管理制度的落实,并建立出入登记制度,实现监区ab门有效管理。四是抓好值班备勤应急处突。做好监区内值班警力科学排布,严格落实所领导带班责任制,各岗位民警要加强协调联动,密切配合,确保突发事件发生时能够得到及时有效处置。五是抓好饮食安全卫生防疫。避免食用过期、变质的食品,注意个人卫生和监室消毒,防止发生疾病。

  州公安局监管支队支队长莫永康,局党委委员、副局长尚机久等领导陪同检查。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号