四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958563/2016-00021 主题分类:动态\ 发布机构:县公安局
发布日期:2016-03-29 文    号: 关 键 词:群众工作
 
若尔盖:以“四心”工作法,“零距离”服务摸式,全力推进群众工作年活动
  今年以来,若尔盖县公安局以全州公安机关群众工作年活动为载体,以服务创新为抓手,积极推出“真心、虚心、耐心、贴心”措施,进一步了解民意,大力提高群众工作能力,着力提升窗口服务水平,全力以赴维护辖区社会治安稳定。

  一、“真心”做好群众服务工作,实现“零距离”打击。该局继续以开展“三严三实”专题教育活动为契机,组织广大民警深入基层,了解社情民意、体恤百姓疾苦,并始终把打击作为第一主业,变被动为主动,组织得力干将开展破案攻坚和严打整治,始终保持对各类违法犯罪的高压态势。同时,以零容忍态度强化“小案件”办理,不放纵任何侵害群众利益、影响群众生活的违法犯罪的行为。截止目前,在破获各类案件20起。

  二、“虚心”做好社会监督工作,实现“零距离”防范。该局结合“走基层”活动,深入基层全面了解群众关心的热点、难点问题,倾听群众对公安工作的意见和建议,及时梳理,对症下药,及时回应群众关切,形成长效机制。牢固树立“小隐患不除,大隐患难防,以小安促大安”的防范工作理念,强化街面动态防控机制建设,不断优化街面警力,提高街面见警率,强化动态盘查控制。深化牧区、农区、社区警务室建设,建好建强治安整治阵地,强力推进治保组织社会化建设,做强、做实最小防控单元,提升防控能力和水平。截止目前,收到群众意见、建议15条,新建8个警务室,8个治保组织。

  三、“耐心”做好群众沟通工作,实现“零距离”调解。该局结合“大走访”活动,公安民警主动深入村寨、牧场、社区上门与群众交心谈心,进一步增进警民感情,充分发挥基层堡垒维护稳定第一道防线,贴近群众的优势,收集掌握治安信息,坚持从“小纠纷”排起,抓早、抓小、抓苗头,确保矛盾纠纷化解在初始、解决在当地,防止激化升级。截止目前,调解各类矛盾纠纷12起,为群众办实事、好事20起。

  四、“贴心”做好公安宣传工作,实现“零距离”访谈。该局坚持以民意为导向,在政策宣传上按照“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的原则,多层次、全方位、多渠道广泛开展法律法规宣传活动。与群众交流过程中,讲究方式方法,注意语言表达,不说大话、空话、套话,努力拉近与群众的距离,在情感上争取群众的共鸣。针对不同辖区的不同特点,成立法制宣传队,通过走访与宣传相结合的方式,定期集中开展安全防范知识宣传教育。截止目前,开展法制宣传教育8场,发放宣传资料15000份。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号