四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958563/2016-00006 主题分类:动态\ 发布机构:县公安局
发布日期:2016-03-30 文    号: 关 键 词:提升群众满意度
 
若尔盖:创新工作举措,提升服务效能,倾力打造阳光窗口
  若尔盖县公安局牢固树立群众事情无小事、群众利益高于一切的服务理念,创新工作举措,提升服务效能,倾力打造阳光窗口,助推“队伍能力提升年”活动深入开展,不断提升群众满意度。

一、规范民警言行,改善窗口整体形象。该局以“队伍能力提升”活动为契机,虚心听取群众对窗口工作的意见和建议,及时落实整改措施,打造热情、文明、规范的窗口形象。一是制定窗口工作人员“四个一”工作法,即在接待群众过程中,坚持做到一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一片真诚办事,一句“慢走”相送,杜绝“冷、横、硬、推”等伤害群众感情的现象发生。二是推行窗口工作“一口清”服务法,热情接待群众,面对群众的疑问做到不烦不燥、耐心细致、对答如流。三是落实首问责任制,对群众求助、办理业务、反映问题认真登记,限时服务,最大限度的提高办事效率。

二、坚持为民服务,创新窗口便民利民措施。该局坚持特事特办、急事急办,适时推出便民利民服务,尽量让群众少跑一趟、少等一分钟、少排一次队,赢得群众的认同和满意。实行双休日、节假日值班制,保证群众随到随办。积极开展“上门服务、接送办证”便民、惠民服务,对辖区内孤寡、体弱、残疾等行动不便的老人需办理居民身份证的,主动联系,积极提供上门接送办证服务。截至目前,已为辖区内行动不便的老人接送办证60余人次。

三、实施绩效考核,提升窗口服务质效。该局以让群众满意为目标,从群众满意率、信息质量和内部管理等三方面量化考核数据,通过聘请行风监督员、“安全感”“满意度”评议员、服务质量现场评价系统、月查季评相结合等措施,全方位、动态检查窗口部位的一言一行,并将检查结果直接与责任民警、分管局领导考核挂钩,最大程度调动窗口工作人员的积极性和主动性,促进窗口服务更加优质、工作更加高效、管理更加规范。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号