四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008958491/2014-00037 主题分类:文件\ 发布机构:县交通运输局
发布日期:2014-04-30 文    号:若交阅[2014]12号 关 键 词:交通 安全 纪要
 
2014年第四次安全生产工作例会纪要
  4月30日,县交通运输局局长肖尕组织召开全县交通系统2014年第4次安全生产工作例会,会议由副局长陈刚主持,县运管所扎西娜姆,九寨运业若尔盖分公司经理朱涛,噶玛隆珠出租汽车公司旦真足,九花公司容足,郎川公司文斌,县交通运输局周明友参加了会议。会议事项纪要如下:

一、组织学习交通安全相关文件和讲话精神

会议组织学习《阿坝州交通运输局转发〈省交通运输厅关于交通运输企业安全生产标准化达标考评工作有关问题说明的通知〉》(阿州交安〔2014〕151号)文件、《四川省交通运输厅办公室转发交通运输部办公厅〈关于做好文明旅游十大提醒语宣传工作的通知〉》(川交办函〔2014〕16号)、《阿坝州交通运输局关于认真做好汛期交通安全生产工作的通知》(阿州交安〔2014〕167号),周道平在汛期全省交通运输安全生产工作电视电话会上的讲话精神。要求各相关单位一是加强汛期组织领导,全面落实责任;二是落实安全措施,狠抓安全监管;三是切实做好公路安全抢通保通工作;四是加强公路施工安全工作;五是做好汛期水上各项安全工作。

二、听取各单位4月份安全工作情况汇报

会议分别听取了运管所、九寨运业若尔盖分公司、噶玛隆珠出租汽车公司、郎川公司及九花公司4月份安全工作情况汇报。

三、下一步工作安排

会议对下一阶段工作进行了安排部署,一是客运站和出租汽车公司要按州安全评估小组意见,做好安全评估相关资料的补充完善。“五一”期间客运站要做好客流高峰的应急预案,继续做好gps监控,切实做到“三不进站,五不出站”安全检查、安全承诺和窗口服务工作。出租汽车公司要提高服务质量,确保乘客和出租司机的安全。二是运管所要进一步加强车站和出租汽车公司的监管。三是公路分局和郎川公司要做好汛期材料(砂石、机具等)准备工作,完善危险路段的标识标牌。四是九花公司要做好安全检查,随着“五一”和旅游季节的到来,游客量的增加,要做好运营车辆的常规检查,确保安全生产。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号