四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008958491/2014-00031 主题分类:文件\ 发布机构:县交通运输局
发布日期:2014-06-06 文    号:若交[2014]82号 关 键 词:交通 安全
 
若尔盖县交通运输局2014年“安全生产月活动”方案
  根据阿坝州交通运输局《关于认真开展2014年“安全生产月”活动的通知》(阿州交安〔2014〕190号)和若尔盖县安全生产委员会办公室《关于开展2014年“安全生产月”活动的通知》(若安委办〔2014〕13号)文件精神,结合我局实际,特制定以下工作方案:

一、活动时间

6月1日至30日

二、活动要求

(一)按照安委会的统一安排部署,我局在做好“安全生产月”活动“规定动作”基础上,结合行业特点,突出行业特色,抓好行业“自选动作”的实施。一是客运汽车站要制作一块安全展板,运输企业要开展至少一次针对汛期安全生产的从业人员培训教育。二是做好安全生产工作经验收集整理,督促运输企业积极开展“安全生产月”活动和企业安全文化建设,充分收集整理企业行之有效的安全生产工作措施和企业安全文化建设典型案例。

(二)结合“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动,对安全隐患检查整治工作再做一次“回头查、回头看、再整治”, 继续深入开展“打非治违”活动,将安全隐患消除在萌芽状态。对发现的安全隐患、违法行为予以直接曝光。

(三)按照有关部门的统一部署,积极配合参与“安全生产月”的各项活动。交通、运管、公路部门积极配合本县安监等部门开展好咨询活动,并做好“安全生产月”宣传活动的各项准备工作。6 月 16 日“安全生产宣传咨询日”当天,各单位领导要深入车站、码头等生产一线开展安全生产宣传咨询活动。

(四)活动期间,各单位应及时上报“安全生产月”活动的动态信息,各单位6月 30 日前将活动总结材料报局安全股(书面和电子文档)。

(五)各单位结合今年开展的各项交通安全工作认真组织开展“安全生产月”活动,从基层着手,有针对性的开展活动,组织职工进行安全法律法规的学习教育,发放道路水上交通安全资料、安全警示用语手册等宣传资料。运管机构要严格督促运输企业、车站、码头张贴和发放各种警示用语及宣传资料,组织从业人员观看警示教育片,利用广播、电视、专栏等多种形式广泛宣传交通安全法律法规,进一步增强广大职工和驾乘人员的安全意识,营造交通安全文化氛围,让事故远离我们,铭记安全在我心中,使“安全生产月”活动达到以月促年的效果。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号