四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008958491/2014-00030 主题分类:文件\ 发布机构:县交通运输局
发布日期:2014-06-11 文    号:若交[2014]81号 关 键 词:交通 总结
 
若尔盖县交通运输局2014年上半年交通运输工作总结
  2014年上半年,我局认真对照县委办、县政府办《关于印发若尔盖县2014年单项目标考核细则的通知》(若委办〔2014〕33号)文件,因地制宜、结合实际、统筹兼顾、注重方法,狠抓各项工作目标的落实。截止目前,各项工作推进顺利。

一、交通建设进展顺利

一是项目建设顺利。省道209线若尔盖县城至红原瓦切段公路改建工程:目前已完成勘察设计工作,计划8月底开工建设;迭求路路面改造工程:项目于4月底开工建设,目前已完成总工程量的50%;县城客运站改建工程:目前已完成设计等工作,正在组织财政评审;崇尔乡农村客运站新建工程:目前正在组织招投标工作;唐克镇公益性渡口新建工程:目前正在组织招投标工作;2014年通村通畅工程:今年州交通运输局下达我县12条、102公里通村通畅工程建设目标任务,我县已于2013年提前完成7条、52.4公里建设任务,2014年计划完成11条、66.8公里建设任务,目前正在组织前期工作,力争6月底开工建设;2014年农村公路安保工程:今年计划实施农村公路安保工程40公里,目前正在组织勘察设计工作,计划6月中旬完成设计,力争6月底前完成招标工作。

二是项目储备顺利。唐克至花湖公路改建工程已接受省发改委、省交通运输厅对预可的评审。黑河桥改建工程已完成预可行性研究报告编制工作,已报发改委进行审查;包座桥、向东桥、康多桥新建工程项目建议书及预可行性研究报告编制完成;郎玛路改建工程已完成项目建议书及预可的编制,已报发改委进行审查;河它至郎木寺公路已完成工可编制,并已送县发改局进行评审。

二、交通安全管理有序

一是源头监管进一步到位。严格执行“三关一监督”职责,严格落实“三不进站五不出站”、“三品”检查等安全工作制度,一方面强化科技手段,充分发挥“gps”监控平台、测速仪器等高科技手段,加强对营运途中客运车辆的动态监管。另一方面坚持原始手段,深入运输企业进行面对面检查,严格做到见人、见职责、见记录、见资料。截止目前共安检1775车次,其中安检不合格5车次,责令整改5车次,安全运送旅客28541人次。

二是舆论监管进一步加强。利用创建“平安交通”、“百日安全生产”等活动的开展,共组织宣传和培训23次,累计培训532人次,悬挂横幅10幅,向社会公布了道路运输监督电话,进一步深化交通安全宣传教育活动,社会公众交通安全素质进一步提高,形成全社会关注交通安全、人人维护交通安全的良好氛围。

三是隐患治理进一步深入。一是累计投入44.2万元养护资金,对全县农村公路进行了重点整治。其中:整治唐克零公里至九曲第一湾景区路面12公里,投入资金30万元;整治万唐路全路段路面坑凼,投入资金6.2万元;清理包座路垮方和路面整治,投入资金8万元。二是坚持以乡镇为主体,按所辖范围实行承包养护或发动群众季节性突击养护,按养护情况兑现落实养护补助10万元,基本保持了农村公路畅通、整洁、亮丽、安全。

三、下半年工作要点

一是力争重点项目。启动实施省道209线改建工程,加紧九若路、万唐路、河它至郎木寺公路改建项目前期工作的推进,为项目及早实施打下坚实基础。

二是加快项目推进。集中全力抓好通村通畅改建工程进度,力争9月底前完工;加快农村公路安保工程进度,力争9月底前完工;加快崇尔乡客运站、唐克公益性码头建设进度,力争9月底完工;加快推进县城客运站建设前期进度,力争启动实施;加快迭求路路面改造工程进度,力争9月底全面完工。

三是加大养护力度。集中全力做好农村公路的日常养护工作,并在汛期及冬季对农村公路分别进行一次集中养护,确保全县农村公路安全畅通。

四是强化安全监管。进一步落实“一岗双责”规定,加强交通运输安全源管理,切实形成严管重处的高压态势,建立安全、规范、有序的运输市场,确保不发生重大安全事故。

五是严格依法行政。进一步健全完善依法行政的工作制度,完善内外监督机制,严格规范行政执法队伍和行政执法行为。加强对行政执法人员的教育培训,不断提高执法队伍的思想道德、技术业务、作风纪律等方面素质,做到安全执法、文明执法。

六是坚持廉洁从政。着力健全惩治和预防腐败体系,进一步深化交通基础设施建设领域廉政工作,严格贯彻《廉政准则》,全面增强廉洁自律意识,自觉抵制歪风邪气,切实纠正损害群众利益的不正之风,切实维护广大人民群众的根本利益。全力构建阳光交通、廉政交通。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号