四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452605596/2019-00031 主题分类:动态\ 发布机构:小金县文化体育和旅游局
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:简报
 
小金县文体旅游局开办暑期免费辅导班
  简报

第39期 小金县文体旅游办公室 2019年7月22日

聚焦群众需求 提升服务效能

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习文化强国的指导思想,按照国家“公共文化场馆”免费开放的要求,切实满足人民日益增长的文化需求。小金县文化体育和旅游局结合本县人民群众需求,组织县图书馆、文化馆在县图书馆开办暑期作业免费辅导班。

辅导班于7月1日正式开班,为期19天,主要针对小学1—6年级学生,辅导内容以语文、数学、英语为主,暑期辅导班原计划招收20名学生,实际招收人数为40名。

开班前我局对整个活动进行了完整的策划,并通过张贴海报,微信等方式对此次活动进行了大力宣传。根据报名人员信息按年级进行了分班管理,并聘请了三名老师作为辅导员,另还有一名志愿者老师也加入其中,上课期间辅导员们认真、耐心的为孩子们讲解每一道题。

活动后期,文化馆、图书馆对此次活动进行了经验总结,找出不足之处并提出解决方案,为下一次开班奠定了良好的基础,此类辅导班的开展让公共文化服务走进基层,深入到家庭院落。在辅导班里孩子们在学习知识、提高能力的同时还能参与趣味游戏,使孩子们在图书馆里度过了一个快乐的暑假,此次活动受到了广大家长的一致好评。

报:县委办、人大办、政府办、政协办、州文体旅游局、

县委宣传部
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号