四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:1651016H/2019-00044 主题分类:动态\ 发布机构:综合行政执法局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:
 
小金县综合行政执法局关于集中整治形式主义、官僚主义的情况报告

县纪委:

按照县委办公室《关于印发集中整治形式主义、官僚主义工作措施的通知》、县纪委办《关于报送形式主义、官僚主义自查问题清单的通知》文件要求,县综合行政执法局党组高度重视,认真贯彻落实文件精神,对照五项整治任务,认真开展了自查自纠工作,现将工作情况报告如下:

一、认真查摆分析问题

1.召开自查自纠工作会议。文件下发以后,局党组高度重视,认真对照文件所列的5个方面形式主义、官僚主义问题表现,第一时间组织全体干部职工传达学习,专门召开集中整治形式主义、官僚主义问题自查自纠工作部署会,明确重点,领会实质,结合工作实际,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,细化责任分工,即时安排深入自查摸排工作。

2.全方位开展问题排除整治。我局对照5大方面整治任务,对照29项形式主义、官僚主义工作整治措施,按照“有则改之无则加勉”的原则,逐项查摆落实情况,累计梳理出2项问题,我局对发现的问题进行了深入分析原因,并制定细化的整改措施,并建立了问题整改台账,对每一个问题的解决措施、负责领导、责任科室、责任人进行了明确,压实了整改责任,并对问题自查清单在局政务公开栏进行了公开公示(6月7日-14日),主动接受干部群众监督。

二、积极开展问题整治

1.存在问题:在贯彻落实中央、省委、州委、县委决策部署和重要指示批示上,一把手亲自督促检查力度不够,党员干部在研究、落实和学习深度不够。

整改情况:一是及时跟进,局主要领导加大亲自抓督查的力度,狠抓工作落实,加大宣传力度,加大学习力度,加大落实力度,并细化规定,设立纪律红线,强化责任追究对全体党员干部提出严格要求。二是加强党员干部的学习深度,学习总结实践中的成功经验,既要向书本学习,又要向实践学习、向群众学习,深入基层加强调查研究,学习借鉴其他部门单位的好做法好经验;认真总结和深入学习中央、省委、州委、县委决策部署和重要指示批示,对标对表从严从实不折不扣保质保量落实上级决策部署。

2.存在问题:部分领导干部存在“只当指挥员、不当战斗员”的现象,没有投入更多时间到基层,把力量沉在一线

整改情况:要求领导干部领导既要当指挥员又要当作战斗员,作为指挥员,需要出谋划策、正确决策、督促落实;作为战斗员,需要身先士卒、率先垂范、冲锋在前,享受在后、为人师表。要求领导干部要增强一线意识,把目光盯在一线,把脚步迈向一线,把精力投入到一线,深入到干部群众中间去,全面、具体、准确、及时了解群众生产生活中的困难和问题,努力做到情况在一线掌握,问题在一线解决,经验在一线总结,能力在一线提升,作风在一线转变,形象在一线树立。

三、下一步工作措施

1.加强对整改落实工作的组织领导按照职责分工,跟进具体整改工作;党员干部以身作则,率先垂范,切实履行责任,带头整改落实,要以强烈的政治责任感和事业心,认真做好整改工作,确保整活动取得实效。

2.切实将整治形式主义、官僚主义突出问题同日常工作有机结合起来,统一谋划、统筹推进聚焦5个方面的整治内容中列举的29项措施,重点突出、精准施治、持续发力。

3.进一步健全完善各项工作制度实现以制度规范行为,以制度管权管事管人,对发现存在的问题认真整改,持之以恒开展作风教育,推动作风建设常态化、长效化。

 

 

 

 

小金县综合行政执法局

2019年6月14日

 

 

 

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号