四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:1651016H/2019-00038 主题分类:动态\ 发布机构:综合行政执法局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:
 
2019年度县综合行政执法局党风廉政建设责任书(科室、中队)
 

为认真落实党风廉政建设责任制,进一步明确工作责任,确保我局党风廉政建设和反腐败工作任务的落实,保障各项工作顺利开展,圆满完成全年各项任务,特制定2019年党风廉政建设责任书如下:

1.局各中队负责人对本部门负全面领导责任,是本部门党风廉政建设第一责任人,对本部门党风廉政建设负总责,对本部门所属人员的党风廉政建设负直接领导责任。

2.组织本部门的党员、干部认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央关于党风廉政建设方面的系列规定;学习和执行《中国共产党纪律处分条例》、《党风监督条例》、《廉政准则》等党风廉政法规、措施;深入推进廉政文化建设,组织开展好党性党风党纪和廉政专题教育,定期观看反腐倡廉警示教育片,营造尊廉、崇廉、尚廉的良好氛围。

3.带头遵守党的政洽纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,做到不违纪,不逾矩。严格遵守廉洁从政相关规定,以身作则、以上率下,管好自己,管好身边的家属和身边的工作人员,自觉接受组织和群众监督。

4.认真贯彻落实标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,按照教育、制度、监督并重的原则,认真落实廉政风险分级内控机制、廉情预警机制、廉政谈话、重大事项报告等各项制度,切实加强对本部门人员的监督管理,做到抓早抓小、防微杜渐,切实“看好自家门,管好自家人”,保证全年无违法违纪案件发生。

5.认真办好领导交办、效能投诉及群众反映的热点、难点等问题,严格按照规定的时间,稳定高效地完成。

6.认真纠正本部门的行风不正之风,严禁在管理和执法过程中“吃、拿、卡、要”、徇私舞弊和乱收费、乱罚款及损害群众的行为,发现问题严肃查处并及时报告。

7.结合本部门实际,制定完善党风廉政建设制度,建立健全监督制约机制,形成纵向、横向监督和齐抓共管的局面。

8.认真执行《国家公务员暂行条例》,严格遵守纪律,规范从政行为,不得有违反纪律的行为。

对不履行或不正确履行党风廉政建设责任书所确定内容的,依照相关规定,视情节给子批评教育、诚勉谈话、组织处理或党纪处分

分管副局长: 科室、中队负责人:

2019年3月

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号