四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县宅垄乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:720899966/2019-00002 主题分类:其他\ 发布机构:小金县宅垄乡
发布日期:2019-03-29 文    号: 关 键 词:2018年宅垄乡政府信息公开工作年度报告
 
2018年小金县宅垄乡政府信息公开工作年度报告
  2018年宅垄乡政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由宅垄乡编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与宅垄乡党政办联系,电话:18015767367。

  一、概述

  2018年,我乡认真贯彻国家和省、州、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强乡镇工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

  (一)加强组织领导。成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由乡党政办负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

  (二)突出重点、拓宽内容。建立规范的公开体系,及时公开乡政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

  (三)健全制度,落实责任。宅垄乡结合自身实际,按全省、州、县政府信息公开工作要求,建立规范的问责体系健全制度,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

  (四)对照目标,强化落实。根据县府办年初下达的政府信息公开目标任务,按照“数量提高,质量提升,排名靠前,全面发展”的年初工作要求,我乡加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年我乡主动公开政府信息数180条,其中,工作动态:100条;政策文件30条;文件解读5条;统计数据45条。

  (一)主动公开范围。

  我乡职责范围内应当主动公开的内容包括基础分类、监察信息两大类,基础分类又分为六类共26小类,分别为:机构、职能、领导简介及分工、内设、直属机构、政策文件、文件解读、规划计划、工作动态、统计数据、重要会议、人事信息、执法监督、公示公告、预决算及“三公”经费、专项资金、政府采购与招投标、行政事业性收费、公共服务、便民服务、人大建议政协提案、重大项目、应急管理、政府信息公开工作年度报告及其他。

  (二)主动公开途径。

  我乡政府信息公开主要采用网络、微信、微博、宣传栏等公示形式主动公开政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,我乡没有依申请公开政府信息办理事项。

  四、复议、诉讼情况

  2018年,我乡不存在履行政府信息公开义务时侵犯公民、法人或其他组织等的合法权益,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议或者提起行政诉讼情况。

  五、咨询处理情况

  2018年,我乡未接到公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询等形式要求应当主动公开政府信息情况。

  六、主要问题和改进措施

  2018年度我乡政府信息公开基本完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、填报的栏目填报不完全、未按照确定的类别进行填报、填报不准确等问题。

  为此,2019年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

  (一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  (二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

  (三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

  七、附表

  2018年宅垄乡政府信息公开情况统计表

  填报单位(盖章):小金县宅垄乡人民政府

  
基础、扩展分类 小金县宅垄乡 合计
基础分类 概况 机构职能 0 0
领导简介及分工 0 0
内设、直属机构 0 0
文件 政策文件 30 30
文件解读 5 5
动态 规划计划 0 0
工作动态 100 100
统计数据 45 45
重要会议 0 0
人事信息 0 0
执法监督 0 0
公示公告 0 0
财政 预决算及“三公”经费 0 0
专项资金 0 0
政府采购与招投标 0 0
行政事业性收费 0 0
其他 0 0
服务 公共服务 0 0
便民服务 0 0
其他 人大建议政协提案 0 0
重大项目 0 0
应急管理 0 0
政府信息公开工作年度报告 0 0
政府信息公开指南 0 0
其他 0 0
依申请公开指引 0 0
合计 180 180
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号