四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008939039/2018-00026 主题分类:其他\ 发布机构:小金县统计局
发布日期:2018-03-30 文    号: 关 键 词:政务信息年度报告
 
2017年小金县统计局政府信息公开工作年度报告
  小金县统计局

  2017年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息条例》的规定,按照《中华人民共和国统计法》的要求,积极开展政府信息公开工作。现将我局全年主要工作报告如下:

  一、概述

  统计信息公开工作是我局建设“服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府”的一项重要工作。2017年按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局及时规范政府信息公开工作,加大开展政府信息公开工作力度,推动了我局政府信息公开工作迈上了新台阶。

  (一)强化制度,建立健全工作机制

  为方便公民、法人和其他组织对公开的政府信息进行查询,确保政府信息公开工作的顺利开展,根据《条例》的规定,制定了专门的规范制度和工作机构,对政府信息公开内容、丰富公开形式、健全工作机制等方面作了具体安排,为政府信息公开工作顺利开展提供了条件。

  (二)规范内容,不断提高工作质量

  为提高政府信息公开的质量,我局把深化信息公开内容作为核心环节。一是公开内容更加广泛。2017年,我局根据县政府信息公开工作的要求,对政府信息进行认真梳理,明确了信息公开的范围,进一步充实了我局政府信息公开的内容。二是公开时间更加及时。针对不同内容确定公开时间,及时公开统计分析和工作动态类信息。三是公开的重点更加明确。坚持把群众最关心、最需要了解的统计数据和统计分析报告公开,作为我局政府信息公开的重点,加大政府信息公开的力度。

  (三)不断加强学习培训。

  因办公室人员变动频繁,刚学会又被调走了,根据我局实情,多次组织全体干部学习县政府信息公开的有关规定及《政府信息公开条例》,要求全局干部把此项工作作为一项基本工作来抓,积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项任务。

  二、主动公开情况

  根据国家统计局、州局和县政府对政务信息网上公开工作的要求,结合我县统计工作实际情况,小金县统计局不断拓展主动信息公开覆盖面,据统计2017度,累计在政府信息公开网站主动公开各类政务信息272条。

  (二)通过广播、电视、报刊、等传播媒体进行公开。充分利用各种媒介进行主动公开,加大各项政策宣传,解答各类热点、难点问题。

  三、依申请公开政府信息

  本单位2017年没有接到依申请公开事项

  四、统计信息公开支出与收费

  我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用

  五、统计信息公开复议、诉讼情况

  2017年,我局没有因统计信息公开对我局申请行政复议和对我局提起行政诉讼的事项。

  六、存在的主要问题及下步工作打算。

  (一)主要问题

  一是对政府信息公开工作的部署不够细致,信息公开的面不够全面,数量也不够多;二是政府信息公开工作的配套制度和工作机制还需要进一步完善。

  (二)下步工作打算

  今后,小金县统计局将全面落实县信息公开办公室的各项要求,着重在信息发布的及时性、信息公开内容的深度和广度上下大力气,推进信息公开工作的制度化,促进统计信息公开再上一个新台阶。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号