四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008938829/2018-00082 主题分类:其他\ 发布机构:小金县人力资源和社会保障局
发布日期:2018-03-02 文    号: 关 键 词:政府信息公开工作年度报告
 
2017年小金县人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告
  小金县人力资源和社会保障局

2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《阿坝州政府信息公开办法》的要求,特向社会公布2017年小金县人力资源和社会保障局信息公开年度报告。

一、政府信息公开工作概述

2017年以来,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。

(一)加强组织领导。为加强对政府信息公开工作的统一领导,成立政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。

(二)完善公开制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,并结合工作实际,我局制定了相应的实施方案,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范了政府信息公开制度。

(三)规范信息发布基础工作。我局制定了政府信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保了政府信息工作的正常运转,年内没有发生因信息公开不及时被投诉和涉密事件。

二、主动公开政府信息情况

我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。全年公开发布主动公开政府信息267条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度我局没有接到依申请公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年度未收到政府信息公开申请,无减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、存在的问题和改进措施

自政府信息公开工作全面启动以来,我局政府信息公开工作取得了一定的进步,但从整体上看,在加强基础性工作、规范信息公开行为等方面还存在一些不足,主要是:

一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是政策解读、征求意见等非公文类信息的公开方面有待进一步加强。

二是信息工作人员的整体素质能力有待进一步提高,信息公开的内容有待进一步完善,时效性有待进一步加强;信息公开的广度需要进一步加大,便民性需要进一步提高。

人社局在政府信息公开工作中重点抓好以下几个方面工作:

一是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息;主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。推进机关对社会关注度高、专业性强的人社工作重要政策提供解读服务。

二是进一步加强人社部门政府信息公开工作的宣传,使群众更多了解人社部门政府信息公开工作的相关内容,引导群众正确行使知情权。

小金县人力资源和社会保障局

2018年3月2日
 附件:
人社局2017年政府信息公开工作年度报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号