四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008939063/2018-00001 主题分类:其他\ 发布机构:小金县监察局
发布日期:2018-02-08 文    号: 关 键 词:政府信息公开工作总结
 
2017年小金县监察局政府信息公开工作年度报告
  小金县监察局

2017年政府信息公开工作总结


为加快服务型政府建设,深入推进我县纪检监察类政府信息公开工作,建立公正、公平、便民的政府信息公开体系,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)规定,2017年,县纪委监察局结合实际采取了一系列的措施,全面落实信息公开工作。现报告如下:

一、概述

(一)加强信息公开组织领导。及时调整充实了以县监察局局长为组长的信息公开领导小组,切实加强对政务信息公开工作的组织领导。根据县监察局2017年的工作安排,及时制定政务信息公开年度工作计划,明确工作重点任务。

(二)完善信息公开保密审查。建立政务公开信息保密审查制度,健全政务信息发布的保密审查机制,并根据《新保密法》可以充实完善。落实保密审查职责,由部门分管领导牵头、办公室负责、专人实施,保证了“涉密信息不公开,公开信息不涉密”。积极参加相关业务知识培训和学习,掌握有关法律法规和知识技能,不断增强保密防范意识。

(三)积极开展信息公开工作。按照《中华人民共和国政务信息公开条例》确定的政务信息公开重点,认真对规范性文件、重大决策、工作动态、计划总结等内容进行了公开。加大政务信息公开的力度,针对不同的信息公开情况,明确公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为信息公开的重点。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2016年主动公开政府信息225条,均为工作动态类信息。

(二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经动态、行政监察、公共服务、其它需要公开的信息等。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度未收取任何费用,公开信息均无偿提供。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有收到关于政府信息公开的行政复议申请案件;没有因政府信息公开提起的行政诉讼案件。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开方面做了大量工作,取得了明显成效,但仍存在不足。主要表现在:信息公开工作的力度还不够,内容也不够丰富。

在今后的工作中我们将不断加以改进。一是要加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力。二是要健全组织协调机制,提高信息公开时效。三是要及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作,切实提高办事透明度,努力提高行政效能。  

小金县纪委监察局办公室

2017年2月8日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号