四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县宅垄乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:720899966/2017-00080 主题分类:动态\ 发布机构:小金县宅垄乡
发布日期:2017-08-16 文    号: 关 键 词:马巧玉调研工作
 
县委副书记马巧玉深入宅垄乡调研指导工作
  8月16日,县委马巧玉副书记一行深入宅垄乡各贫困村调研指导工作,乡党委书记谢伟陪同调研。

  首先,马书记一行先后入户走访了毛文开、王志成和杨德瑶等贫困户,亲切的慰问了他们并询问了解生产生活条件,以及精准扶贫以来他们享受的待遇,勉励他们发挥自身动力,早日实现脱贫致富奔小康。

  随后,马巧玉书记实地察看了四农村、四明村、日落村、波罗村党员群众活动中心,与村两委主要负责人进行交谈,详细了解了群众工作开展情况以及该村基础设施建设、党建、信访、安全生产、土地流转等有关情况。

  马巧玉书记强调,群众工作一定要坚持为人民服务这一根本宗旨,做好群众工作既是为老百姓服务的需要,也是党员干


  部改进作风的需要。要主动作为,把群众工作变成一种自觉行动。要坚持以问题为导向,不回避问题,并明确人员、责任、措施和时限主动解决好群众反映强烈的突出问题,让老百姓满意。

  随后,马书记深入到乡便民服务中心,实地查看了大厅场地建设情况,亲切看望慰问了一线窗口工作人员,详细询问了各窗口办件程序、办件量等工作情况,并鼓励他们要不断加强学习,熟悉业务,更好地为群众服好务。

  最后,马书记要求:乡、村两级干部要带头干,充分发挥示范引领作用,积极主动作为。一要将新村建设工作与扶贫开发工作结合起来,因地制宜,特色鲜明,促进农民增收。二要持续开展环境卫生整治,坚决改造旱厕和危房,倡导人畜分离,全面改善农村人居环境,提升群众幸福指数。三要加强公共服务配套设施建设,努力打造农民幸福生活美好家园。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号