四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008939039/2016-00001 主题分类:其他\ 发布机构:小金县统计局
发布日期:2016-01-20 文    号: 关 键 词:政府信息公开工作年度报告
 
2015年小金县统计局政府信息公开工作年度报告
  小金县统计局

  2015年度政府信息公开工作年度报告

  为积极领会小金有关政府信息公开工作的有关文件精神,深入推进全县统计系统政府信息公开工作,我局认真组织相关人员学习,梳理统计部门政务信息公开工作,结合部门实际,狠抓落实,认真开展政府信息公开工作,现将2015年小金县统计局政府信息公开工作报告如下:

  一、主动公开政府信息情况

  2015年来,为让社会公众更好地了解、监督、关心和支持小金县统计工作,我局干部职工全面贯彻落实科学发展观,切实贯彻落实政府信息公开工作的各项制度、措施,切实保障社会公众对政府统计工作的知情权、表达权、参与权和监督权,努力提高统计部门执行力和公信力,把政府信息公开工作作为机关建设的一项重点工作来抓,按要求公布可以公开的政府信息。同时,为防止泄密事件的发生,我局进一步健全了保密审查和信息沟通协调机制,加强对拟公开政府信息的逐级保密审查,坚决防止失泄密事件发生。

  二、依申请公开政府信息

  全年未收到政府信息公开申请,对统计数据未审核评估前未进行公开,对个人和单项统计资料严格按《统计法》规定不予公开。

  三、政府信息公开收费及减免情况

  2015年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2015年,我局未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

  五、围绕政府信息公开所做的工作

  (一)注重组织,加强领导。小金县统计局党组高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了局政务信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责日常工作的开展。并把统计信息公开工作纳入局全年重点工作内容和局机关干部职工的年度岗位目标责任制考核范畴。(二)落实责任,规范程序。按照县政府信息公开指南和公开目录编制方案,结合我局实际,进一步细化政府信息公开工作任务,明确了编制原则、内容、组织机构、职责分工、梳理方式和工作要求,确保我局政府信息公开工作有章可循,有据可依。

  六、复议、诉讼和申诉情况

  全年共发生政府信息公开方面的行政复议案件0起、行政诉讼案件0起,均依法办理;没有相关的申诉案。

  七、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

  目前,我局信息公开工作在公开意识、公开内容、公开形式、网上办事功能等方面存在不足。主要是我局的人员太少,工作人员基本都有兼职,影响了政府信息公开工作顺利推进。针对这些问题,我们将采取措施进行整改,加强对政府信息公开工作的的整合,形成一套班子,建立一支队伍专门围绕政府信息公开工作面,要求在做好、做深、做细、做实上下功夫,进一步扩充公开内容、完善公开形式、深化公开效果,把政务公开工作真正纳入日常化、制度化、规范化的轨道。

  小金县统计局

  2016年1月20日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号