四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
小金县潘安乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:723203100/2015-00054 主题分类:其他\ 发布机构:小金县潘安乡
发布日期:2015-05-21 文    号: 关 键 词:潘安乡深化领导干部读书工作计划年
 
潘安乡关于深化“领导干部读书年”活动 工作计划
  自2014年全县开展“领导干部读书年”活动以来,我乡高度重视,紧紧围绕活动目标、工作要求,认真抓紧抓实读书年活动,特别是领导干部带头执行,干部职工全面参与,活动取得了明显成效。为倡导多读书、读好书的文明风尚,努力建设书香党组织、书香机关,巩固提升干部职工政治素养与业务能力,在全乡建立健全长效化的学习机制,进一步深化“领导干部读书年”活动,全面建设书香社会。特制定以下计划。

一、指导思想

以党的十八届四中全会、省委十届五次全会和州委十届六次全会精神为指导,以提高机关干部职工文化素质为目标,大力开展读书活动,积极营造“好读书、读好书、读书好”的浓厚氛围,不断提高干部职工的综合素质和服务科学发展的能力,引导干部职工崇尚知识、尊重科学、提升素质、提振精神,促进我乡书香党组织、书香机关、书香社会建设,提升社会文明程度,培育良好的社会风尚,为实现我乡科学发展、和谐发展、跨越发展提供精神动力和智力支持。通过建设书香社会,形成浓厚的读书氛围,构建读书学习网络,整合读书学习资源,丰富读书学习载体,建设读书学习阵地,完善读书学习长效机制,逐步形成全民阅读的良好习惯。在干部职工中普遍树立持续学习、系统学习、终身学习的理念,培育一批书香党组织、书香机关和读书学习先进个人,实现党员干部职工综合素质明显提高、服务科学发展能力明显提高、创新能力明显提高、机关效能明显提高的“四个提高”目标。

二、领导机构

为了形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,齐抓共管的长效机制,我乡成立了领导干部读书活动领导小组。

组 长:朱学昌 潘安乡党委书记

副组长:杨永超 潘安乡党委副书记人民政府乡长

李林森 潘安乡纪委副书记

成 员:乡政府全体干部职工

三、活动内容

活动共分三个阶段进行:

(一)宣传、调查、准备阶段

一是根据上级要求和本单位实际,明确必读书目,制定出详细的集中学习计划。通过多种形式广泛宣传开展全员读书活动的重大意义,增强人人参与此项活动的主动性和积极性。

二是干部自选阅读书目,制定个人读书计划。通过对每位机关干部采取问卷调查的方式,要每个干部结合个人和工作实际以及兴趣爱好,选定自己的阅读书籍。

乡图书室根据集中学习计划及个人读书计划采购相应的书籍,丰富藏书的种类和数目,满足干部学习读书的需求。

(二)全员读书及广泛交流阶段

1、读几本好书。

在统一购买、发放几本必读书的基础上,全天开放乡图书室,机关干部根据集体学习计划和自主学习计划,自由借阅相应的图书。在多读书、读好书的基础上,撰写心得体会。

2、学用结合。

开设职业课堂,进行集中培训,包括公务员职业道德及政务礼仪、如何学习和提升自我等方面的内容,以激发他们的工作热情,增强责任心和学习劲头。

3、创建读书交流平台。

每月开展不少于三次的集体读书活动,地点为五楼会议室,并做好学习记录和考勤记录,对于未参加的干部职工以缺勤论处。

(三)、总结提升阶段

一是对于在读书活动中表现优秀的人才,鼓励他们上台开讲,将自己对某一本书或其精华部分、某一篇文章或某一方面内容的理解、认识介绍给大家,以锻炼干部的胆识和口才,提高综合素质。在综合评比的基础上,评选出“十佳读书积极分子。”

二是每一位机关干部选择自己喜爱的书,在深读精读上下功夫,并在此基础上撰写心得体会。及时向活动领导小组汇报活动开展情况,并积极向上级推荐优秀的学习心得。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

潘安乡人民政府

2015年5月21日

 附件:
潘安乡关于深化“领导干部读书年”活动 工作计划
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号