四川省政府门户网   繁体版   简体版
州质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:45258393X/2017-00130 主题分类:概况\ 发布机构:州质监局
发布日期:2017-09-14 文    号: 关 键 词:环境保护
 
质量技术监督部门环境保护工作职责
内部机构
办公地址
工作职责   一、负责建立完善成品油检测体系、质量监督检查体系,加强对成品油生产环节质量监督抽查及风险监测。(质量科)

  二、会同州经信委、州水务局和州国土局等部门组织制定能耗、水耗、地耗等地方标准;会同环境保护部门组织制定污染物排放、环境质量等地方环保标准。(标准化科)

  三、负责环境监测机构、机动车环境检验机构等的资质认定和监督管理。会同环境保护部门对锅炉生产、进口、销售和使用环节执行环境保护标准或者要求的情况进行监督检查。(计量与认证科、特种设备安全监察科)

  四、负责环境监测设备、仪器、仪表等的计量检定,对危险化学品包装物、容器的产品质量实施监督。(质量科、 计量与认证科)

  五、积极推动低碳产品认证、绿色产品体系建设。(计量与认证科)

  六、依法查处生产、销售明令淘汰或者不符合强制能源效率标准的用能产品、设备等违法行为。(执法监督科)
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号