四川省政府门户网   繁体版   简体版
四川卧龙国家级自然保护区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:450721307/2019-00150 主题分类:动态\ 发布机构:四川卧龙国家级自然保护区管理局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:卧龙疫病防控
 
卧龙工商局多措并举再强化 疫病防控严落实
         为切实做好辖区内非洲猪瘟防控工作,确保群众吃上安全可靠的放心猪肉,近日,卧龙工商局快速反应,多措并举,加强非洲猪瘟防控工作。

    一是明确任务抓重点。加强冷冻肉监管,加强市场流通环节肉品质量安全监管,严厉打击无动物检疫证明、肉品品质检验证明等非法销售猪肉产品的行为,严防病死动物及其产品流入市场,进入餐桌。

    二是强化监管保平安。以农贸市场、餐馆、临时屠宰点、冷冻肉经营户等为重点,检查猪肉类经营者经营资质、肉品来源渠道和是否持有检疫合格证、肉品品质合格证。要求严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

    三是突出宣传造氛围。向群众和经营户宣传非洲猪瘟防控知识和防控政策,增强自主防范意识,消除恐慌心理,营造群防、群控的良好局面。

    目前,未发现问题猪肉及其产品。下一步,卧龙将继续做好非洲猪瘟防控工作,建立长效监管机制,努力保障群众舌尖上的安全。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号