四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:567607129/2019-00132 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:青年群体就业
 
阿坝州务实举措促进青年群体就业
  2018年,阿坝州通过宣传发动、聚焦重点、搭建平台、强化培训等方式,全面发力,促进青年群体就业。

  一是强化宣传转变观念。坚持把转变观念作为重要抓手,积极引导青年家庭和本人转变就业观念,鼓励他们面向市场、面向产业、面向基层,到市场中谋职业,到生产一线、基层一线就业创业。

  二是突出重点群体就业。鼓励用人单位招用牧区无业青年、“9+3”毕业生等,加强高校毕业生就业工作。近年来,招募“三支一扶”志愿者60名,促成成铁局、汶马高速公司招聘本州籍青年员工515人。

  三是搭建就业供需平台。强化与对口援建省市的劳务协作,签订《就业扶贫战略合作框架协议》,搭建共建共享信息平台,开展招聘会21场,转移输出448人。以“春风行动”、民营企业招聘周活动为载体,开展各类招聘会53场,达成就业意向6400人。开展送岗位下乡活动76次,达成就业意向1400人。

  四是加大技能培训力度。切实加强青年动力提能增质促就业工作,以“农民夜校”“培训大篷车”“田间课堂”等方式培训4208人,深入落实州外职校和县(市)“一对一”技能培训行动,举办22期培训720人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号