四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:567607129/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:职业技能培训
 
阿坝州全力加强贫困人口职业技能培训
  今年以来,阿坝州坚持以“技能培训助力脱贫攻坚”为抓手,切实抓好全州贫困人口职业技能培训,促进就业创业增收。

  (1)实施深度贫困县技能培训全覆盖行动。坚持在培训的针对性和实效性上下功夫,增添措施,查漏补缺,加强监管。今年上半年共培训未就业建档立卡贫困劳动力511人。

  (2)全力推进“一帮一”技能培训。主动联系技能培训“一帮一”对口帮扶学校,积极对接州外优质培训机构,形成以“跨市州扶贫专班”“请进来”“送出去”为主的培训新模式,合力推进全州深度贫困县技能培训工作,确保有就业愿望的贫困劳动力都能接受一次技能培训,共培训贫困家庭劳动者120人,培训工种涉及挖掘机、幼教等专业。

  (3)全力做好对口支援和扶贫协作工作。整合东部优质培训资源,提升贫困劳动力就业技能,贫困劳动力所需,开展“订单式培训”,实现即培即就业。全州使用浙江省援建资金共计培训贫困劳动力1121人。

  (4)切实推进创业促就业工作。积极为有创业意愿的城乡劳动者开展创业培训,帮助他们树立正确的创业意识,掌握自主创业的方法,通过创业指导、后续跟踪服务等政策扶持,帮助他们实现自主创业,并带动一片人就业,努力实现创业促就业,共组织开展创业培训30人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号