四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:567607129/2019-00120 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:专业技术人才队伍
 
阿坝州切实加强专业技术人才队伍建设
  截至目前,全州共有各类专业技术人才2.62万人,与2010年相比,全州专业技术人才总量增长34.9%,高级职称人数增长140.5%,研究生学历人员增长179.7%。

  一是加大引进急需紧缺专业技术人才力度。2009年至今全州各级事业单位共公开考核招聘急需紧缺专业技术人员3183人,有效缓解了教育、卫生、农牧等行业部分紧缺专业长期招不到人的问题。

  二是积极搭建柔性引才平台。加大对人才支持项目申报工作的指导,目前已获批设立省级专家服务基地4个、专业技术人员继续教育基地2个、博士后工作站1个、博士后创新实践基地1个,通过此类平台建设,先后柔性引进各类别专业技术人才100余人次。

  三是依托引智项目招才。2017年以来引进外籍酒店管理人才3人,外国语言教学人才1人,餐饮高技能人才1人,手工艺技能人才13人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号