四川省政府门户网   繁体版   简体版
州科学技术局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910404/2019-00051 主题分类:文件\ 发布机构:州科学技术局
发布日期:2019-08-29 文    号: 关 键 词:泥石流恳请支持
 
关于恳请支持事项的报告
  阿州科〔2019〕22号 签发人:张险峰

  阿坝州科学技术局

  关于恳请支持事项的报告

  科技厅:

  8月20日,汶川境内遭受强降雨特大山洪泥石流灾害,按照州委州政府及州应急委员会办公室要求,我局认真复核灾情,现将我州科技行业灾害情况报告如下:

  一、灾情

  受泥石流灾害影响,我州科技行业灾害损失严重,其中汶川县受灾最为严重。一是科技项目受损,漩口镇、三江镇、水磨镇等种植的中药材白芨、重楼、黄连、附子被水淹,基地、厂房及设备被冲毁,受损面积达67亩,预估经济损失234.8万元。二是科技型企业受损,预估损失高达10587万元。其中位于水磨镇的川西磁业、川西塑胶有限公司工厂被淤泥填埋达3米多深,无法自救,复产难度极大,预估经济损失7000万元;位于水磨镇的四川鑫通新材料有限责任公司厂房设施全部淹没,生产设备、厂区基础设施因灾受损严重,原料、产成品、库存物资全部被毁损,预估经济损失3077万元;漩口镇阿坝铝厂边坡挡墙冲垮约40米,食堂吊顶垮塌,取水口被泥石流冲毁、淤积,现已恢复生产,预估经济损失350万元;绵虒镇高店村汶川县高峰中药材有限责任公司厂房设备全部被冲毁,预估经济损失100多万元,位于绵虒镇的汶川县普农生态农业有限公司,损失150头商品猪,预估经济损失60万元。

  理县主要有2个科技项目受灾,特色中药材建基地建设项目基础道路受损,间断性塌方约600米损失7万元左右;五杂混血猪养殖基地建设项目养猪场受损,养猪场四个主体墙壁出现裂缝,约200平方米受损。

  松潘县主要是中药材受灾,包括杜仲、羌活、芍药、独活等,受灾面积达45.4亩,预计经济损失达72.2万元。

  二、恳请事项

  1.恳请科技厅在今年余下的科技项目(特别是中央、省转移支付项目)作专项支持,主要是农业、中药材、工业方面。

  2.恳请科技厅在明年的科技计划项目对我州申报予以倾斜,尤其是此次受灾的汶川县、理县、茂县、松潘县。

  3.恳请在明年的中央、省转移支付项目计划安排倾斜性切块支持我州,帮助中药材、工业恢复重建。

  阿坝州科学技术局

  2019年8月29日

  阿坝州科学技术局办公室 2019年8月29日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号