四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910658/2019-00616 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:东西部扶贫
 
金华市党政代表团赴我州考察调研东西扶贫协作和对口支援工作
  8月13日,金华市委副书记、市长尹学群率金华市党政代表团赴我州汶川县考察调研东西部扶贫协作和对口支援工作,并召开金华市—阿坝州东西部扶贫协作和对口支援工作联席会议。州委常委、常务副州长范继跃,州政府副秘书长、办公室主任杜林及州、县相关负责人陪同调研并参加会议。

  代表团一行先后参观考察了映秀镇漩口中学地震遗址、水磨镇郭家坝来料加工车间、了解水磨镇灾后重建工作和考察阿坝师范学院相关特色专业,并深入贫困户家中走访慰问,对汶川县在脱贫攻坚、灾后重建和东西部扶贫协作和对口支援等工作的开展和推动给予高度评价。

  尹学群在讲话时指出,参与东西部扶贫协作和对口支援工作,是党中央、国务院和浙江省委、省政府交给金华的重大政治任务,也是金华义不容辞的政治责任,金华将按照中央和省委省政府统一部署,继续推进汶川县与金华兰溪市、义乌市,理县与金华东阳市、永康市之间的对口帮扶工作,继续深度挖掘和研究两地的扶贫协作,努力实现共同发展。要聚焦脱贫攻坚精准发力,不断巩固脱贫成果。要不断加强人才培养和深化人才交流。深化产业合作,发挥金华市场、外贸、电商等的优势,强化对接合作,让更多的金华市场、金华平台牵手阿坝产品,实现资源共享、市场共拓、产业共兴,实现协作双方携手共进、互惠互利。

  范继跃希望,双方进一步加强产业协作、就业协作和社会事业协作,特别是利用金华的市场优势、电商优势,促进双方合作发展,推动实现双方优势互补和发展共赢。希望金华方面给于阿坝一如既往的关心和支持,帮助我州受援地发展全域旅游、医疗康养、来料加工等特色优势产业,进一步拓展产销渠道和消费扶贫,继续深化教育、医疗等关键领域帮扶,积极开展“组团式”医疗援藏,实施“一对一”医疗帮扶。希望金华市进一步扩大支援协作范围和力度,拓展更大、更宽的合作空间,取得更多成效,持续深化金华-阿坝全面交流合作再上新台阶。他表示,我州将始终坚持金华-阿坝“一家人一家亲一生情”的理念,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的目标要求,扎实推进东西部扶贫协作和对口支援工作。进一步把受援工作干好、干出成效,以更加优异的成绩回报党中央的亲切关怀,回报浙江省的关心关爱,回报金华市的无私援助、大爱帮扶。要求,汶川县、理县和州级相关部门要按照本次会议精神和学群市长指示,切实抓好相关工作的对接落实。

  联席会上,金华市分别为汶川县、理县捐赠帮扶资金200万元,汶川县、理县主要负责人作东西部扶贫协作和对口支援工作汇报。

  州人大常委会副主任李洪勇,州政协副主席陈福生,州级相关部门及理县相关负责人参加联席会。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号