四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910658/2019-00615 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-08-14 文    号: 关 键 词:粮食工作
 
7月粮油行情
  一、粮情动态

  (一)州内粮油购销情况。本月全州购进粮食115吨,环比减少755吨,同比减少1305吨;全州销售粮食352吨,环比少销877吨,同比减少1639吨;销售食用油28吨,环比减少64吨,同比少销24吨。

  (二)州内粮油库存情况。本月末全州粮食总库存约39731吨,比上月减少252吨,比上年同期增加882吨;食用油库存294吨,比上月减少9吨,比上年同期增加11吨。

  二、粮油价格行情

  稻谷:稻米市场整体还是处于稻强米弱的市场格局,原粮市场受托市收购政策带动,价格高位企稳;米企采购成本高,再加上人工、水电等成本也在不断走高,而终端大米市场正处于消费淡季,米价上涨乏力,持续趋稳运行。

  小麦:小麦价格继续趋稳运行;由于气温持续升高,终端市场需求低迷,面粉消费进入淡季;预计在中下旬以后,随着天气转凉,人们饮食习惯的逐渐转向和学校开学等集中性消费的增加,面粉销售旺季即将来临,小麦行情也将会逐渐回暖。

  元/公斤

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号