四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910658/2019-00612 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:大骨节病粮食更换工作
 
汶川县粮食和物资储备中心认真组织大骨节病更换粮食发放工作
  2019年8月7日至8日,汶川县粮食局在县绵池储备库组织开展大骨节病人口粮发放工作。

  汶川县粮食局大力推进2019年度防治大骨节病和易地育人更换粮食民生工程,组织中标企业对绵虒镇、雁门乡两个乡镇165名大骨节病人及其家庭成员以及149名易地育人学生更换粮食项目的17670公斤大米的发放工作,为汶川县综合防治大骨节病专项扶贫项目的粮食更换工作提前完成打下坚实的基础。

  在发放现场,粮食局工作人员在绵虒储备库有序开展更换粮食的发放工作,将更换粮食按指标发放到领取的群众手中。此次发放大骨节病更换口粮的对象涉及到165人、易地育人学龄儿童149人。经核实,现场需发放大骨节病人及其家庭成员更换粮食13200公斤,异地育人学生的口粮供应2040公斤。由于粮食发放工作量较大,点多、面广、线长、时间紧、任务重,汶川县粮食局专门成立了粮食调运、检化验、供应等工作小组,明确了具体工作任务。工作组按照严格供应原则、供应标准、供应纪律,积极协调,强化服务,采取边调运边发放、集中发放与分批次发放相结合等多种供应方式,及时组织粮食调拨和供应。

  截止8月8日下午4点,已经全部完成此次更换粮食的现场发放任务,下一步将对遗漏的异地育人学生进行核实后补发,确保不漏一人,全面完成2019年度综合防治大骨节病专项扶贫项目粮食更换工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号