四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展和改革委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910658/2019-00594 主题分类:动态\ 发布机构:州发展和改革委员会
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:选调生座谈会
 
全力谱好选调生培养“三部曲”-州发改委召开选调生座谈会
  2019年7月30日,州发展和改革委员会召开了选调生座谈会。委党组书记、主任杨文松和党组成员、副主任邓运林出席会议,新进两名选调生及我委三名往届选调生参加会议。会议上,杨主任对新入职的两名选调生同志表示了热烈欢迎,并与她们进行了亲切交流;其次,杨主任充分肯定了往届选调生的工作,并指出其不足。

  加大培养选拔优秀年轻干部力度,鼓励年轻干部到基层和艰苦地区锻炼成长,是造就高素质干部队伍和人才队伍的重要举措。委党组也一直致力于对选调生精心培养、倾力关心、大胆使用。会议指出,我委将继续通过谱写“重培育”、“强管理”、“倾感情”的用人“三部曲”,不断夯实选调生培养工作

  一、重培育,强化实践、多岗锻炼。注重选调生教育,培育要多方面、大力度、全方位。委党组一直以来有意识地给选调生压担子,让他们参与全委中心工作,承担“急、难、险、重”任务,多渠道、多平台培养锻炼选调生。让他们在多个岗位上熟悉情况、积累经验、拓宽视野、开阔眼界,增强选调生在不同层次、不同环境下开展工作的能力和水平,使选调生既有基层工作经验,又有机关工作方法,全面提高选调生的综合素质。杨主任要求选调生要从日常的学习和实践中获取“活知识”、练就“真功夫”、掌握“硬本领”,来不断地充实自己、丰富自己、提高自己。

  二、强管理,严格督促、积极任用。杨主任指出选调生的管理要重提醒,针对工作情况,对取得的明显成绩予以肯定,对存在的问题及时谈话谈心、批评提醒。在座谈会上杨主任就认真了解了选调生的近期工作情况,并给他们立下了“规矩”——工作情况、工作困难、思想状况一定要及时与领导汇报交流,让组织能及时了解选调生工作动态,及时对选调生工作做出调整和完善。

  不想当将军的士兵不是好士兵。选调生管理还要注重择优选拔,按照“培养一个”、“成熟一个”、“提拔一个”的原则,采取“小步快跑”的方法,大胆使用,对培养成熟的选调生,及时调整到领导工作岗位上来。在具体工作中,为加快选调生使用步伐,委党组一直按照 “早压担子早成才”、“使用是最好的培养”的原则,努力为他们的成长搭梯子、铺台阶,将脱颖而出的“好苗子”提拔、推荐使用。

  三、倾感情,用心帮助、体贴关怀。委党组全面落实对青年选调生的关心关怀政策,及时传递组织的关切之情,让他们真切感受到组织的热情、用心及对人才的重视。杨主任在座谈会上与两名新进选调生交流谈心,了解她们遇到的困难并积极为她们解决生活上的后顾之忧,让她们能更快更好的投入到工作和学习中。杨主任还声情并茂地以自身的实际例子要求选调生要有上进心,要立大志。一个人的理想越远大,对历史使命认识越深刻,社会责任也就越强烈,也就越能集中自己的力量和智慧为实现社会发展的目标而奋斗。所以选调生同志们要树立坚定的理想信念,补好精神之钙,在不断的进取中成长,实现自我价值。

  全体选调生们表示,将把个人志向和本职工作相结合,以自己的青春理想为起点、把追求个人幸福与投身建设中国特色社会主义的实践统一起来,沉下身、静下心,从小事做起,以小见大、以小成大,既要仰望星空,又要脚踏实地、立足岗位、干事创业。委党组也期待着选调生们在阿坝州这片广袤的土地上有所作为,创造更灿烂的明天。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号