四川省政府门户网   繁体版   简体版
州住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910527/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:州住房和城乡建设局
发布日期:2019-05-15 文    号: 关 键 词:质量,事故
 
阿坝州住房和城乡建设局关于转发《四川省住房和城乡建设厅关于吸取河北衡水“4.25”重大事故教训,持续开展建筑起重机械安全隐患排查治理的紧急通知》的通知
  各县(市)住房和城乡建设局:

  现将《四川省住房和城乡建设厅关于吸取河北衡水“4.25”重大事故教训,持续开展建筑起重机械安全隐患排查治理的紧急通知》(川建质安发〔2019〕242号)转发你们,并提出以下工作要求,请认真贯彻执行。

  一、切实作到建筑施工起重机械安全监管,严格备案、安拆告知、检测、验收、登记的管理程序,各县(市)必须启用省厅或省总站网上登记工作,杜绝超过使用年限、老旧“带病”及来源不明等起重机械进入我州。

  二、切实做好塔吊、施工升降机、物料提升机、高处作业吊篮等起重机械的隐患排查,严格起重机械专项方案编制执行、安装拆卸管理、使用管理、检测质量、验收程序。起重机械检测单位必须在州住建局入州备案登记,才能在我州从事检测执业工作。

  三、严格核查安拆单位资质、设备操作人员资格、专项方案的制定和执行、验收和维护保养等情况,深入开展隐患排查工作,杜绝起重机械安全事故的发生。

  四、请每季度末将《四川省住房和城乡建设厅关于开展建筑起重机械安全管理专项排查治理的通知》要求的建筑起重机械专项排查治理统计表报送州质安站。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号