四川省政府门户网   繁体版   简体版
州疾病预防控制中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:74466896x/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:州疾病预防控制中心
发布日期:2019-07-12 文    号: 关 键 词:艾滋病
 
阿坝州艾滋病防治“三线”例会顺利召开
  为认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发四川省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知》(川办发【2017】49号)、《四川省人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见》、《四川省艾滋病防治工作方案(2018-2010年)》及《四川省疾病预防控制中心关于印发全省2019年艾滋病防治工作要点的通知》(川疾发【2019】44号)文件精神,确保艾滋病防治“三线”工作体系高效运行。2019年7月8日,阿坝州艾滋病防治“三线”工作例会在州疾控中心顺利召开,州卫健局重传科、州疾控中心分管领导、州人民医院分管领导、州妇幼保健院分管领导及“三线”管理办公室业务骨干共14人参加了会议。

会上,州疾控中心通报了截止2019年6月的艾滋病疫情情况及艾滋病防治工作进度情况。州疾控中心党委书记、主任杨贵生与州人民医院刘志红副院长、州妇计中心冯怡副主任签订了《阿坝州艾滋病防治工作保密协议书》,杨贵生主任还与州疾控中心病毒科防治人员签订了《阿坝州艾滋病感染者和病人随访管理工作保密协议书》。

会议对开展“三线”工作进行了安排部署:一是全州“三线”工作按照职责分工各自收集十三县(市)艾防人员名单及分片包干任务分解的相关情况及时上报州级相关部门。二是严把数据关,“三线” 工作按照职责分工各自对本线数据进行审核,统一由卫健部门出口。三是年内由卫健部门组织召开艾防主题研究分析会,进一步把工作落实到位。四是对艾滋病防治工作特别差的县(市)进行重点督导,以便推进工作。

此次会议的召开为进一步开展落实艾滋病防治“三线”工作奠定了基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号