四川省政府门户网   繁体版   简体版
州教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910447/2019-00087 主题分类:动态\ 发布机构:州教育局
发布日期:2019-06-19 文    号: 关 键 词:学宪法讲宪法
 
阿坝州教育局关于转发《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的通 知
  阿州教发〔2019〕214号

阿坝州教育局关于转发《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的通 知

各县(市)教育局、州直属学校:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,不断营造宪法学习宣传教育浓厚氛围,现将《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》转发给你们,为确保活动落地落实取得实效,特提出如下要求:

一、强化组织保障

各县(市)教育局和州直属学校要高度重视,及时成立活动领导小组,认真制定工作方案,严格按照活动时间节点和工作安排,广泛动员,积极参赛。同时将活动开展情况、影像图片资料及工作总结及时报送我局,我局将加强对活动的督促检查,并将活动开展情况纳入对各县(市)教育局和直属学校目标考核,对工作推进不力或敷衍塞责的有关单位及责任人进行问责,并在全系统通报批评。

二、统筹抓好活动四个环节

1.全面深入开展以宪法为核心的法治宣传教育。各中小学校要组织师生开展宪法与法治知识网络学习(登录教育部全国青少年普法网,网址:www.qspfw.edu.cn),不断把宪法学习教育活动引向深入。我局将加强网络学习动态监管,定期通报网络学习情况。

2.征集“我与宪法”优秀微视频。各县(市)教育局和州直属学校要按照“我与宪法”微视频征集活动实施细则和时间节点,组织广大教师积极参赛,认真做好微视频征集工作,各县(市)教育局和州直属学校报送作品不得少于一个,作品在上传普法网的同时,并于8月10日前将征集后的优秀作品上报我局(联系人:庞良和,邮箱:914732396@qq.com)。

3.办好“学宪法

讲宪法”比赛。各县(市)教育局和州直属学校要按照比赛规则,自行组织开展青少年学生法治知识竞赛和

“学宪法 讲宪法”演讲比赛初赛,做到全面覆盖,层层选拔,并于2019年9月22日前将参赛代表队信息表(小学、初中、高中各组别2人,其中1人为知识竞赛参赛选手,另1人为演讲比赛参赛选手)及视频资料报送我局,我局将组织专家进行评比,遴选优秀选手参加省级比赛。动员广大青少年学生积极参加网络海选评选活动(http://scjlec.gov.cn),按照作品要求和格式及时提交视频资料。比赛方案待省上下发后另行通知。

4.开展国家宪法日“宪法晨读”活动。各县(市)教育局和州直属学校要结合第六个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动,组织开展好中小学生“宪法晨读”活动,通过营造仪式感,让学生感受宪法的尊严。

联系人:庞良和,2858755,邮箱:914732396@qq.com。

附件:四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法

讲宪法”活动的通知

阿坝州教育局

2019年6月19日

政务公开选项:主动公开

阿坝州教育局办公室 2019年6月19日
 附件:
阿坝州教育局关于转发《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的通 知
四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号