四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:567607129/2019-00105 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:党组见面会
 
州委第二巡察组专项巡察人力资源社会保障局党组见面会召开
  按照十一届州委巡察工作的统一部署,2018年10月12日,州委第二巡察组扶贫领域专项巡察人力资源社会保障局党组见面会召开。会上,州委第二巡察组组长赵正清深刻阐述了巡察工作的重要意义,通报了巡察任务、工作安排及有关要求。州委组织部副部长、人力资源社会保障局党组书记、局长苏世升汇报有关情况并作表态发言。

  州委第二巡察组有关同志,局党组班子成员及其他县级干部,州纪委派驻纪检组,承担扶贫工作职责的有关科室,局属单位副职及办公室有关同志参加会议。

  赵正清同志指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡察,是对人力资源社会保障局党组的一次“政治体检”,是及时 了解和发现人力资源社会保障局在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保省委和州委的重大决策部署落到实处,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成的重要举措。州委第二巡察组将切实按照省委和州委关于巡察工作的总体部署,坚决落实政治巡察的有关要求,聚焦落实脱贫攻坚战略的政治责任来展开巡察。

  苏世升表示,一是坚决贯彻落实州委专项巡察工作部署。全局领导班子成员和广大干部要充分认识这次扶贫领域专项巡察工作的重大意义,从讲政治、识大局的高度认真对待专项巡察工作,切实把思想和行动统一到州委巡察工作部署上来,以积极进取的将神状态和求真务实的工作作风迎接专项巡察组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好此次人社领域扶贫专项巡察任务。二是全力支持配合巡察工作。局党组班子成员及各科室、局属各单位要全方位、无条件配合好专项巡察工作,巡察工作期间,巡察组将召集相关人员召开有关会议、与干部职工进行个别谈话,查阅有关扶贫文件资料,全局干部职工要严格按照巡察组要求,精心组织、认真准备,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作。三是自觉主动接受专项巡察监督检查。全局干部职工特别是党员领导干部要严格遵守各项规定,严格按照巡查组的要求,本着对组织负责,对工作负责、对自己负责的态度实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,让巡察组客观真实地了解人社领域扶贫工作开展情况。四是突出问题导向做到立行立改。对巡察组提出的意见建议,州人社局将主动认领、照单全收,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,将深刻剖析原因,认真整改落实,建立长效机制,切实把巡察工作转化为改进作风、推动发展、服务民生、促进和谐的具体实践,并以此次专项巡察为新的工作动力,不断增强做好就业、社保、人才、驻村帮扶等扶贫工作的行动自觉,以更加务实的举措、更加顽强的作风,推动人社领域扶贫工作再上新台阶。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号