四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:567607129/2019-00097 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:管理风险防控
 
人社部农保司司长刘从龙一行到阿坝州督导社会基金管理风险防控工作
  5月10日,人力资源和社会保障部农保司司长刘从龙一行到阿坝州红原县督导社保基金管理风险防控和社保扶贫工作。省人力资源和社会保障厅副厅长董宏杰、省基金监管局局长黄杲、州委常委、副州长张焘,县委副书记、县长嘉央罗萨,州人力资源和社会保障局党组副书记、副局长李根全陪同。

  刘从龙一行先后来到红原县政务中心、社保局、邛溪镇、安曲镇,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,详细了解了阿坝州社保工作硬件建设、窗口设置、经办流程、人员配备以及社保领取、发放、缴纳、政策落实和社 保基金管理风险防控等工作情况。

  在召开的工作汇报会上,州人社局党组副书记、副局长李根全详细汇报了全州社保基金管理风险防控工作情况。嘉央罗萨及州、县参会人员就相关工作进行补充发言。刘从龙司长对阿坝州、红原县社会保障各项工作工作取得的成效和做法给予了充分肯定。他指出,社会民生事业惠及千家万户,事关群众切身利益,各地要认真落实,全力做好为民办实事工作。刘从龙要求,下一步工作中,阿坝州要持续开展好各项业务工作,以现有工作为基础,做好参保扩面工作,不断提高保障水平,实现从无到有向从有到好转变,促进社会保障保险工作的进一步发展。要进一步加强管理工作,增强防范意识。在工作开展过程中制度要严密、管理要严格、问责要严肃,在工作中要加强干部 职工思想教育,不断增强纪律意识。

  省人社厅董宏杰副厅长要求,阿坝州要进一步把风险防控工作放在重要位置,压紧压实防控工作主体责任,切实建立常态化、规范化、体制化工作模式,抓出工作成效、经验。

  州委常委、副州长张焘表示,将认真落实人社部督导工作要求,进一步坚持问题导向,强化工作措施,加强社保基金管理风险防控工作,不断提高社保业务经办人员风险防范意识,确保社保基金安全高效运行。

  督导中,刘从龙一行还来到邛溪镇玛萨村看望慰问贫困户,了解他们的社保金代缴等相关政策落实情况。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号