四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:567607129/2019-00095 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:农民工服务平台
 
全州农民工服务平台建设推进电视电话会议召开
  5月21日,全州农民工服务平台建设推进电视电话会议

  召开,全面安排部署工作任务,落实工作责任,着力推动内容保障、系统对接、应用推广等工作,确保按时保质完成全州农民工服务平台建设。会议由州政府副秘书长、办公室主任杜林主持, 州委常委、常务副州长范继跃出席会议并讲话。

  范继跃要求,建设农民工服务平台是一项政治任务,也是一项民生工程、暖心工程,各级各部门要深化思想认识、增强责任意识。一要准确把握各级的要求。建设农民工服务平台是顺应互联网发展趋势,充分运用现代化信息手段,为农民工提供专业化、精准化、人性化的服务平台,是党委、政府与农民工之间的桥梁和纽带。5月14日,省政府召开专题会,明确要求各地必须在5月25日前报送第一批部门信息,5月28日前报送第一批乡村信息,5月31日全面上线。二要解决好怎么做的问题。州人社局要牵头协调,教育、公安、财政、市场监管等部门紧密配合,按时保质完成信息的报送。各县(市)政府要负责本级相关部门及辖区内乡、村两级信息的报送。按照“谁报送、谁审核、谁负责”的原则,做好信息的审核把关,确保报送信息的准确性。同时,要把握好技术和业务的关系,最大程度避免重复建设,线上线下保持一致。要把握好服务层级的问题,必须充分考虑农民工群体的特殊性,在向省报送信息时,一定要统分结合,注意信息的一致性和数据的准确性。要把握好移动化、便捷化发展趋势,特别在移动端上要下足功夫,推出更多、更方便、更有特色的移动服务,确保平台实用、好用、管用。农民工最常用的通讯工具就是手机,一定要开发好手机app,让农民工真正做到一部手机闯天下。三要抓好保障方面工作。农民工服务平台是一项系统工程、长期工作,需要持之以恒做好保障。各县(市)、州级各部门要加强组织领导,落实工作专班,形成主体明确、分工合作、层层抓落实的长效工作机制。特别是州人社、中国电信阿坝分公司要抽调专人,全面抓好各县(市)和相关部门的应用技术指导。州领导小组办公室要加强督促检查,定期通报平台建设工作进展情况,确保建设工作全面有序推进。这项工作省上要求严格,时间紧,做不好这项工作,省、州将层层问责。

  会上,电信阿坝分公司负责人蒲川就技术层面如何推进和支撑平台建设作了发言,州人力资源和社会保障局党组书 记、局长苏世升就农民工服务平台工作建设目的、思路、原则、内容、任务分工等四个方面作了详细解读。

  在主会场参会的有州直有关部门分管同志及业务经办人员,中国电信阿坝分公司相关负责人。在各分会场参会的有县(市)政府分管副县长、人力资源社会保障部门和有关部门主要负责人及业务经办人员,各乡(镇)分管同志,县(市)电信负责人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号