四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:567607129/2019-00094 主题分类:文件\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:练兵比武活动
 
全州公共人才服务业务技能练兵比武活动有序推进
  按照《阿坝州人力资源和社会保障局关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》要求,州人力资源服务中心精心策划、系统安排、有序推进公共人才服务业务技能练兵比武活动,呈现出以比促练、以练促用、比学赶超的工作格局。

  一是找准靶心、明确目标。以“练兵比武强技能、人社服务为人民”为主题,通过开展全州公共人才服务业务技能练兵比武活动,迅速掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵热潮,全面提升我州公共人才服务窗口单位经办队伍能力和整体素质,提高服务质量和效能,提升群众满意度。

  二是精心策划、统筹安排。按照系统安排,中心结合自身业务特点,进行专题研究,并制定具体实施方案,突出岗位练兵和技能比武两个重点,对活动进行系统安排,以全员覆盖的形式,强化人社法规政策知识的学习和工作技能训练。

  三是上下联运、协同推进。在具体工作中,州县两级上下联动,以人力资源市场建设、专技人才、专家管理服务、流动人员人事档案及流动党员管理服务等公共人才业务知识和窗口服务技能为主要内容,立足岗位,突出业务技能,注重实用性和可操作性,有针对性地进行岗位练兵,全面提升服务能力。4月22日前,中心和各县完成练兵比武初选,确定了全州选拔赛的人员名单,4月23日,中心及13个县(市)共16名选手参加了州级选拔赛,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  下一步,中心将结合州选拔赛的成绩,确定参加全省比赛的名单,重点在实际操作上强化训练,为参加全省比赛打下坚实基础
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号