四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:567607129/2019-00090 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:比武选拔赛
 
练就本领 赛出风采--阿坝州人社系统业务技能综合比武选拔赛成功举办
  2019年5月14日,阿坝州人社系统业务技能综合比武选拔赛在马尔康举行,全州13个县(市)、卧龙特区和州人社局共60名选手参加比赛。通过比试角逐,来自阿坝县的4名选手力压群雄,以总分第一获得了一等奖,州人社局、汶川县获得二等奖,茂县、卧龙特区、松潘县获得三等奖;汶川县邓碧等10名选手获得“个人全能标兵”称号。

  局长与业务能手同堂竞技

  在60名参赛选手中,有一名选手显得很特别,他就是卧龙特区人社局的局长。“练兵比武,练是关键、比是检验,服务群众才是最终目的。作为一名基层人社局局长,我不能只停留在喊喊口号、作作动员、安排布置上,我要从自身做起,带头学业务、练技能,与全州这些业务能手拼一拼、比一比,进一步提高自己服务基层群众的能力与水平。”在问及为啥要参加此次选拔赛时他如是说到。自练兵比武活动开展以来,阿坝州1100余名人社系统干部不论职务高低、不分综合与业务,都投入到学业务、练技能的热潮之中,在全州干部群众中树好了形象、赢得了赞誉、获得了满意。

  年长者与年轻者一较高下

  学业务、练技能,服务群众不分年龄。此次选拔赛,年龄悬殊也是一大亮点,其中参赛选手最大的52岁,最小的23岁。来自理县的参赛选手何军出生于1967年,他说:“练兵比武不看年龄,虽然我今年50多岁了,但我仍然和年轻人一样充满激情。都说老带新,我们这一批年龄大的就是要用自己的行动带好年轻人,用自己娴熟的业务技能服务好群众。”练兵比武,阿坝人社系统广大干部职工用一种“海拔高干劲足、缺氧不缺精神”的精、气、神,在全州范围内迅速营造起“人人练兵、人人比武”的良好氛围。

  人人都是业务能手、人人都是优秀标兵

  比赛有输赢,服务群众永远没有距离。来自若尔盖县的参赛选手卜云松说到:“这次选拔赛我的成绩不是很理想,说明自己在学习业务上还有欠缺,回去后自己一定向先进学习,梳理自己存在差距,明确努力方向,进一步加大学习力度,提升业务技能水平,做一个全面、合格的人社干部,为若尔盖县的干部群众服好务。”当前,阿坝州人社系统广大干部职工以“行风建设”为契机,积极开展学习全国“人社服务优秀标兵”活动,用榜样的力量鼓舞自己、鞭策自己、提升自己,为推进“一州两区三家园”贡献人社力量。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号