四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:567607129/2019-00088 主题分类:文件\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:农民工座谈会
 
刘坪书记出席在嘉兴召开的阿坝州籍农民工座谈会
  5月6日下午,赴浙江省考察学习的阿坝州党政代表团在浙江省绍兴市召开阿坝州籍农民工座谈会,70名在浙江务工的农民工代表应邀参会,州委书记刘坪出席座谈会并讲话。

  刘坪书记代表阿坝州委、州政府向浙江省委、省政府对在浙阿坝州籍务工人员的关心关怀表示衷心感谢,向在浙所有农民工及家人致以亲切慰问和美好祝福。

  刘坪书记向在座农民工代表通报了家乡经济社会发展情况。他指出,当前阿坝发展已经站在新的起点上,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,阿坝的繁荣发展,离不开广大在外务工和创业者的踊跃参与和积极支持。 他希望大家遵纪守法、依法办事,努力工作、广交朋友,争做融入环境的开拓者、勤学上进的奋进者、阿坝形象的代言者和社会发展的推动者。

  刘坪书记强调,各县(市)党委、政府,州级相关部门要带着感情、带着责任做好农民工工作,认真落实关于农民工服务保障和促进农民工返乡创业的政策措施,帮助大家解决子女就学、医疗保险、技能培训、劳动保护、薪酬待遇、文化生活、社会保障等困难问题。

  座谈会上,浙江省人社厅副厅长金林贵介绍了浙江省在维护农民工合法权益、强化农民工服务管理等方面的情况,阿坝州人社局与嘉兴、温州、台州市人社局签订了《阿坝州籍农民工服务站授权协议》,刘坪书记向嘉兴、温州、台州市人社局授“阿坝州农民工工作服务站”牌匾,并向农民工代表发放了慰问金,州委常委、常务副州长范继跃宣读慰问信,阿坝州籍农民工代表王英、杨晓东、熊锋、余学先作交流发言。

  州委常委、州总工会主席金吉昌主持座谈会,州领导罗智波、陈利江、舒驰、高立新、刘云建及党政代表团其他成员,嘉兴市副市长沈晓红参加座谈会。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号