四川省政府门户网   繁体版   简体版
州人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:567607129/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源和社会保障局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:省级薪酬调查
 
阿坝州提前完成省级薪酬调查企业数据填报任务
  按照4月25日全省企业薪酬调查培训动员会的部署,阿坝州迅速启动企业薪酬调查工作,多措并举、多管齐下,提前完成了省厅下达的73户样本企业数据填报及审核工作。

  一、强化统筹,企业配合。及时成立企业薪酬调查领导小组,由各级人社局主要领导任组长,并亲自抓该项工作。印发《关于开展企业薪酬调查的通知》,并开展致企业的“一封信”活动,各县(市)调查人员主动到被调查企业详细了解企业相关信息,得到了企业的理解和主动配合。

  二、动员部署,加强培训。5月24日召开由各县(市)人社局主要领导、薪酬调查人员和企业劳资人员参加的企业薪酬调查动员部署暨政策培训会。培训会采取现场填报数据、现场审核数据、现场过关的方式进行,对未参训和中途替换企业进行逐一远程培训,远程填报、远程审核。

  三、提前学习,突破疑难。由于阿坝州今年首次开展企业薪酬调查工作,面对企业规模小、机制不健全、问题多、难度大等问题,调查人员采取提前学习调查业务知识、提前摸清企业情况的方式做好事前工作。同时,对存在的诸多问题,主动请教省厅专家和兄弟市(州),勤于思考、主动作为,破解了多余样本一键回收、逻辑性审核、合理性审核等一些技术性难题,为阿坝州薪酬调查信息发布奠定扎实基础。

  下一步,阿坝州将按照省厅部署,对审核通过的企业薪酬调查数据进行认真分析,在确保数据质量的基础上,按规定发布企业薪酬调查信息。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号